Éric Cellier, nouveau Maître cuisinier en Languedoc

Hérault Le chef du restaurant Cellier Morel à Montpellier, a rejoint les Maîtres cuisiniers de France en mars dernier, à l'occasion du 59e congrès de l'association à Lyon.

Publié le 12 avril 2013 à 13:58

"Un gage de qualité doublé du plaisir de rejoindre un réseau de chefs internationaux !", se félicite Éric Cellier, chef du restaurant montpelliérain Cellier Morel. Le chef savoure pleinement son nouveau titre de Maître cuisinier de France, reçu lors du 59e congrès de l'association à Lyon, en mars 2013. Il rejoint ainsi ses deux parrains Jacques Mazerand du restaurant Mazerand de Lattes et Patrick Guiltat du Castel Ronceray et devient le douzième Maître cuisinier du Languedoc-Roussillon. Éric Cellier est aussi Maître restaurateur et président-fondateur de la jeune association Cl'Hub Chef d'Oc, visant à promouvoir une restauration de qualité dans la proximité avec les producteurs.

Une équipe à l'épreuve du temps

Éric Cellier travaille depuis vingt-trois ans avec Pierre Morel. Ensemble, ils ont construit une valeur sûre du paysage gastronomique languedocien. Éric Cellier en cuisine, Pierre Morel en salle et à la cave. Sortis de l'école hôtelière de Saint-Chély-d'Apcher en Lozère, ils deviennent complices dès l'ouverture du restaurant du département de la Lozère en 1991. En 1997, ils le reprennent sous leurs deux noms.

Avec constance et générosité, ils développent l'identité de leur maison, appréciée par une clientèle fidèle. Entre racines lozériennes et un soupçon d'Asie, leurs liens étroits avec les petits producteurs et les vignerons du Languedoc-Roussillon nourrissent une cuisine terre-mer qui revisite les produits locaux. Leur maison aux voûtes de pierre centenaires et mobilier contemporain ne cesse "d'évoluer, surprendre et faire plaisir. On se sent bien ici et on ne s'est jamais lassé !", conclut Éric Cellier.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025