Épeautre, courgette & tomates

Une recette extraite du livre L'Almanach des légumes d'Exki, aux éditions Marabout.

Publié le 15 juillet 2016 à 16:53

Ingrédients

Pour 4 personnes

• 200 g d'épeautre

• 1 courgette

• 2 tomates

• 40 g d'olives vertes Lucques

• 2 branches de persil plat

• 1 filet d'huile d'olive

• Sel, poivre

Progression

• Faire tremper les grains d'épeautre dans 2 fois leur volume d'eau. Retirer les résidus remontés à la surface, puis rincer 2 fois.

• Verser l'épeautre rincé et égoutté dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau. Porter à ébullition à feux doux. Laisser cuire 35 minutes. Stopper la cuisson, couvrir et laisser reposer 15 minutes.

• Laver et couper la courgette en cubes. Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile d'olive et cuire les cubes de courgettes environ 10 minutes à feu doux.

• Laver, couper en quartiers et épépiner les tomates avant de les couper à nouveau en dés.

• Hacher les olives et le persil.

• Mélanger l'épeautre cuit avec les courgettes, les tomates crues, les olives et le persil. Saler, poivrer et servir.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée du monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 22 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

26 - Valence

Depuis plus de 130 ans, le groupe Pic est un acteur incontournable de la gastronomie française avec pour vaisseau amiral, la maison Pic et son restaurant 3* à Valence. A sa tête, Anne-Sophie Pic et David Sinapian consacrent toute leur énergie au groupe Pic et à son rayonnement : en France (Valence,

Posté le 22 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

La Dame de PIC* est le restaurant parisien d'Anne-Sophie PIC, seule femme cheffe 3 étoiles en France. Situé dans le quartier du Louvre, la Dame de PIC offre à sa clientèle une découverte de la cuisine d'Anne-Sophie Pic dans un cadre contemporain très élégant. Passionné(e) par votre métier, vous so

Posté le 22 août 2025