Ingrédients
Pour 4 personnes
• 200 g d'épeautre
• 1
courgette
• 2
tomates
• 40 g d'olives
vertes Lucques
• 2
branches de persil plat
• 1 filet
d'huile d'olive
• Sel, poivre
Progression
• Faire
tremper les grains d'épeautre dans 2 fois leur volume d'eau. Retirer les
résidus remontés à la surface, puis rincer 2 fois.
• Verser
l'épeautre rincé et égoutté dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau.
Porter à ébullition à feux doux. Laisser cuire 35 minutes. Stopper la cuisson,
couvrir et laisser reposer 15 minutes.
• Laver
et couper la courgette en cubes. Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile
d'olive et cuire les cubes de courgettes environ 10 minutes à feu doux.
• Laver,
couper en quartiers et épépiner les tomates avant de les couper à nouveau en
dés.
• Hacher
les olives et le persil.
• Mélanger
l'épeautre cuit avec les courgettes, les tomates crues, les olives et le
persil. Saler, poivrer et servir.
Épeautre, courgette & tomates
Une recette extraite du livre L'Almanach des légumes d'Exki, aux éditions Marabout.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de rang H/F
75 - PARIS 16
Amourette Passy recherche pour la saison des chefs de rang h/f expérimentés en service de brasserie de luxe. Autonome, rigoureux et doté d'un excellent sens de la vente, vous rejoindrez une équipe dynamique et soudée.
Responsable de salle H/F
75 - PARIS 16
Amourette Passy recrute un manager expérimenté en horaire continue soir et matin 4 jours par semaine. Doté d'un sens du management, organisé et résistant au stress des grands services, vous intégrerez une équipe solide et volontaire. Rigueur et amour du service sont des qualités indispensables au
Chef de partie H/F
84 - L ISLE SUR LA SORGUE
À propos de notre maison : Le Petit Henri, situé au cœur du Grand Hôtel Henri **** à L'Isle-sur-la-Sorgue, est un restaurant gastronomique, distingué par l'Assiette Michelin. Le chef y propose une cuisine de saison, inventive et locale, dans un cadre provençal élégant, avec terrasse ombragée et sall