Éléments de conversations culinaires avec Anne-Sophie Pic

Publié le 09 septembre 2015 à 12:51
Ce livre est un ouvrage inédit dans sa forme et dans son propos. Il est constitué de six entretiens qui se sont tenus à la Maison Pic entre mai et juillet 2015. Ryoko Sekiguchi (écrivain), Michel Onfray (philosophe), Stéphane Bureau (designer), Alexandre Gauthier (cuisinier), Francis Kurkdjian (parfumeur) et Pascal Ory (historien) sont venus à Valence goûter la cuisine d'Anne-Sophie Pic (seule femme 3 étoiles en France) et échanger avec elle. Chacun portant un regard pointu sur ce qui lui était montré, conté, servi. À travers ces entretiens, vous allez découvrir une personnalité hors norme, une cuisinière talentueuse et une femme accomplie qui distille des propos d'une rare sincérité. Au fil des pages de cet ouvrage, la voix sera parfois grave, futile, drôle, mais toujours vraie. Il y sera question de création, de religion, d'intuitions, d'envies, de frustrations, d'art, d'émotions, de goûts, de produits, de réussites et d'échecs. 

Éléments de conversations culinaires, Anne-Sophie Pic. 
Editions Menu Fretin. Prix : 30 euros.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE

Nous recherchons un second de cuisine expérimenté H/F en contrat CDI afin de remplacer notre chef exécutif pendant ses jours de repos et de l'épauler dans ses tâches journalières. Nous souhaitons un profil motivé, passionné de cuisine et investi, sachant manager son équipe avec respect ,bonne humeu

Posté le 12 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez trava

Posté le 11 juillet 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Poste : Rattaché(e) au Directeur d'Hôtel, vous êtes garant(e) de l'excellence de l'expérience client sur l'ensemble du parcours hébergement. Vos missions principales seront les suivantes : • Superviser l'ensemble des services liés à l'hébergement : service d'accueil, housekeeping et technique en

Posté le 11 juillet 2025