Édito du magazine n° 3492 du 1er avril 2016 : "Harcèlement sur Tripadvisor"

Publié le 31 mars 2016 à 16:21

Les sites d'avis en ligne font toujours frémir les professionnels. Fini le temps où internet n'existait pas ! Fini le temps où l'on pouvait se permettre d'ignorer un commentaire visant son établissement tellement la fameuse toile n'en était qu'à ses prémices ! Une veille de ce qui s'écrit sur votre hôtel ou votre restaurant est une obligation. Le rythme auquel il convient de s'y plonger est variable et il ne faut pas non plus s'enferrer dans une paranoïa contre-productive. Pourtant, certains ont déjà vécu des situations totalement ubuesque, à l'image de ces professionnels de Saint-Gilles-Croix-de-Vie, harcelés par un ancien salarié dont l'imagination en matière de nuisance laisse sans voix (lire p. 14-15).
C'est sur Tripadvisor que le harceleur a commencé son ouvrage, laissant des commentaires positifs à son propos avant de distiller des avis négatifs concernant ses employeurs et l'établissement. Des avis émis de différents comptes mais dont la similitude des contenus et du style ne laisse que peu de doute sur leur origine. Une entreprise de démolition qui a forcément conduit certains clients à éviter cette maison. Pourquoi ? Dans le but de mettre les propriétaires sur la paille et de racheter le bien à bas prix. Les prud'hommes sont saisis. À suivre.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE

Nous recherchons un second de cuisine expérimenté H/F en contrat CDI afin de remplacer notre chef exécutif pendant ses jours de repos et de l'épauler dans ses tâches journalières. Nous souhaitons un profil motivé, passionné de cuisine et investi, sachant manager son équipe avec respect ,bonne humeu

Posté le 12 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez trava

Posté le 11 juillet 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Poste : Rattaché(e) au Directeur d'Hôtel, vous êtes garant(e) de l'excellence de l'expérience client sur l'ensemble du parcours hébergement. Vos missions principales seront les suivantes : • Superviser l'ensemble des services liés à l'hébergement : service d'accueil, housekeeping et technique en

Posté le 11 juillet 2025