Édito du journal n° 3482 du 21 janvier 2016 : "La montagne, au-delà du ski"

Publié le 20 janvier 2016 à 11:30

"En décembre dernier, la neige s'est fait attendre et si elle s'est enfin décidée à tomber sur les massifs français depuis, la saison d'hiver 2015-2016 a bien mal commencé. Les défections de clientèle ont été nombreuses et ne sont pas économiquement rattrapables. Dans son analyse, la Fagiht-GNI souligne la nécessité pour les stations d'élargir leur offre. La glisse est une chose, mais la montagne doit en être une autre. La question existe déjà concernant l'été. Quand le soleil n'est pas au rendez-vous, que faire ? Le développement d'activités nouvelles s'impose et les stations doivent repenser leur modèle.

Au Quai d'Orsay, un pôle d'excellence sur ce thème a d'ailleurs été créé : le tourisme de montagne est l'un des piliers de l'activité touristique française et il faut l'accompagner. Quand la neige se fait discrète durant les vacances de Noël, des alternatives à la glisse doivent voir le jour et il faut que cela se sache. La carte du bien-être, entre spa et salle de sports, est jouée ici et là, mais elle n'est pas suffisante, surtout lorsqu'on vient en famille. Les stations et tous ceux qui sont en charge de leur promotion doivent aussi capitaliser sur l'offre culturelle et festive, quelle que soit la période. Les événements et les animations attirent. Soyons créatifs. Parlons grand air, dépaysement, retour aux sources, multi-activités. C'est désormais toute la montagne qu'il faut vendre et pas seulement le ski."


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025