Dupont Restauration contractualise ses achats de fruits et légumes locaux

Libercourt (62) La société familiale de restauration collective nordiste passe aux actes. Elle a signé des contrats tripartites avec des producteurs locaux et TerreAzur Groupe Pomona, le 29 mars dernier, pour une garantie annuelle de livraison de fruits et légumes. Une première.

Publié le 10 mai 2013 à 13:36

Sept tonnes de céleri et 7 t de choux, 30 t de pommes (calibre 150/180 g), 25 t de carottes. Tels sont les tonnages et les produits dont les volumes sont garantis depuis la signature de contrats, le 29 mars dernier, entre les producteurs locaux, Dupont Restauration et TerreAzur, le distributeur. Un engagement inédit pour Arnaud Monvoisin, cultivateur de chou-fleur et de céleri à Béthune (62), Alexandre Verduyn et Pascal Chartier, producteurs de carottes à Cambrai (59) et Benoît Vandaele de France Nord Pomme qui possède des hectares de vergers dans les Flandres (59).

Filières locales et circuits courts

Pour eux comme pour les deux autres parties, c'est une première. "Il s'agit d'un engagement pas seulement à côté, mais avec les producteurs, en ligne directe avec notre culture d'entreprise, dans un esprit de partenariat durable", commente Pascal Dupont, président de la société nordiste de restauration collective. "Pomona a lancé les fruits et légumes de ma région depuis un an et demi pour mettre en valeur ces filières locales et les circuits courts. Cette signature fiabilise ces filières et garantie la qualité", ajoute Eric Dumont, directeur de branche TerreAzur. Elle est vouée à être développée dans les autres régions de France.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025