Dupont Restauration contractualise ses achats de fruits et légumes locaux

Libercourt (62) La société familiale de restauration collective nordiste passe aux actes. Elle a signé des contrats tripartites avec des producteurs locaux et TerreAzur Groupe Pomona, le 29 mars dernier, pour une garantie annuelle de livraison de fruits et légumes. Une première.

Publié le 10 mai 2013 à 13:36

Sept tonnes de céleri et 7 t de choux, 30 t de pommes (calibre 150/180 g), 25 t de carottes. Tels sont les tonnages et les produits dont les volumes sont garantis depuis la signature de contrats, le 29 mars dernier, entre les producteurs locaux, Dupont Restauration et TerreAzur, le distributeur. Un engagement inédit pour Arnaud Monvoisin, cultivateur de chou-fleur et de céleri à Béthune (62), Alexandre Verduyn et Pascal Chartier, producteurs de carottes à Cambrai (59) et Benoît Vandaele de France Nord Pomme qui possède des hectares de vergers dans les Flandres (59).

Filières locales et circuits courts

Pour eux comme pour les deux autres parties, c'est une première. "Il s'agit d'un engagement pas seulement à côté, mais avec les producteurs, en ligne directe avec notre culture d'entreprise, dans un esprit de partenariat durable", commente Pascal Dupont, président de la société nordiste de restauration collective. "Pomona a lancé les fruits et légumes de ma région depuis un an et demi pour mettre en valeur ces filières locales et les circuits courts. Cette signature fiabilise ces filières et garantie la qualité", ajoute Eric Dumont, directeur de branche TerreAzur. Elle est vouée à être développée dans les autres régions de France.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025