Douze chefs des Jeunes Restaurateurs d'Europe sur le gril à Wimereux

Wimereux (62) Benjamin Delpierre a accueilli des chefs européens ont cuisiné pour deux cents personnes sans électricité, sur la digue devant son établissement, L'Atlantic. Une première de cette ampleur en France, et un succès fou auprès des convives.

Publié le 20 juillet 2018 à 12:35
Le 16 juillet dernier, l'hôtel-restaurant L'Atlantic, à Wimereux (Pas-de-Calais), a accueilli douze chefs des Jeunes Restaurateurs d'Europe venus cuisiner à la flamme, sans électricité, pour 200 convives. Outre Benjamin Delpierre, le propriétaire des lieux, et Ivan Gotfredsen (Domaine du Chatelard à Dirac), président des Jeunes Restaurateurs d'Europe, à l'initiative du projet, étaient présents Nicolas Durif (L'Hysope à La Jarrie), Lucas Ramstein, (Auberge Ramstein à Scherwiller), Allan Castellote (Le Senso à Beauvais), Vincent Leleu (L'éclat à Lyon), Kevin Giliams, L'Aigle d'or à Croissy-Beaubourg), David Goerne (Restaurant G.a à Caudebec-en-Caux), Anthony Courteille (Matière à Paris), Arjan Kuipers (De Ertepeller à Papendrecht aux Pays-Bas), Benoît Neusy (L'impératif à Roucourt en Belgique), et Marianne Lumb (Marianne à Londres).

Ivan Gotfredsen a eu l'idée de lancer des Jam sessions culinaires (inspirés des pratiques des festivals de musique), mais avec 200 convives, il n'était pas question de laisser la moindre place à l'improvisation. 


Plus du double de personnes refusées

Le défi était de cuisiner uniquement sur des planchas, fours et chaudrons, sans aucun branchement électrique. Neuf plats étaient au menu (36 €, boissons comprises). Les places avaient été vendues en trois jours et plus de deux cents autres personnes ont été refusées le jour même "C'est très encourageant pour nous et pour les JRE", estime Benjamin Delpierre, prêt à recommencer l'année prochaine, avec plus de monde encore !

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Publié par Emmanuelle COUTURIER



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