"Donald Trump, l'hôtelier devenu président des États-Unis" : édito du journal du 17 novembre 2016

Publié le 16 novembre 2016 à 17:03
Donald Trump va devenir le 45e président des États-Unis. Ce magnat de l'immobilier a bâti une partie de sa fortune grâce à l'hôtellerie et aux casinos. L'homme a été précurseur en transformant, par exemple, en 1978, le lobby de l'hôtel Grand Hyatt en véritable lieu de vie avec, déjà, l'idée de recentrer l'espace sur des services à plus forte valeur ajoutée... Le futur locataire de la Maison-Blanche a toujours misé sur le tourisme, ajoutant à ses activités l'aviation et le golf.

En janvier 2012, Barack Obama annonçait vouloir faire de son pays la première destination touristique mondiale, une place détenue par la France. Les clientèles ciblées étaient la Chine, l'Inde et le Brésil. Son successeur devrait normalement, à son tour, s'investir dans le tourisme, même si ce thème n'était pas prioritaire dans sa campagne. Il va de soi que l'hôtelier Trump n'abandonnera pas son business. Les visiteurs d'EquipHotel ont d'ailleurs pu découvrir sur le salon des serviettes de bain à la marque Trump Hotels, une collection de cinq établissements de luxe à Las Vegas, New York... Et si son élection, inattendue pour certains, fait s'enflammer les esprits, elle devrait surtout faire prendre conscience, de notre côté de l'Atlantique, que rien jamais n'est acquis, surtout pas le tourisme. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers

Posté le 30 avril 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Bistrot Paris 7 Avenue Duquesne cherche Barman-aid expérimenté(e), rapide, motivé(e) et souriant(e) du Mardi au Samedi de 18h à 23h. Pouvant déboucher sur un CDI Repos 2 jours consécutifs Dimanche/Lundi, Très bonne ambiance, très bonne clientèle.

Posté le 30 avril 2025

Pizzaïolo H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Un nouveau restaurant italien ouvre ses portes à Bourgoin-Jallieu et nous sommes à la recherche de notre futur(e) Pizzaiolo passionné(e), créatif(ve) et rigoureux(se) pour rejoindre l'aventure dès le lancement. Vos missions: * Préparation et cuisson de pizzas traditionnelles au feu de bois * Cr

Posté le 30 avril 2025