Diplomatie et Gastronomie à Sciences Po avec Guillaume Gomez

Le 10 mars dernier, Guillaume Gomez, chef de l'Elysée, a participé à une conférence à l'Institut d'Études Politiques (Sciences Po) de Paris, sur le thème de la Diplomatie et de la Gastronomie, organisée par l'Association d'étudiants « Le Banquet ».

Publié le 13 mars 2014 à 16:55
Les membres de l'association « Le Banquet » ont tout naturellement pensé à Guillaume Gomez, chef cuisinier au Palais de l'Élysée, pour témoigner auprès de 200 étudiants présents lors de cette conférence, inédite à Sciences Po. Il est bien le mieux placé pour évoquer les corrélations entre la gastronomie et la diplomatie.
Devant ces étudiants, décideurs et dirigeants de demain, Guillaume Gomez a pu mesurer l'importance de la Gastronomie en politique, tant sur le plan diplomatique qu'économique, et son influence grandissante au sein de la société : « Il y a 20 ans, vous n'auriez jamais invité un cuisinier à Sciences Po pour faire une conférence ».
Guillaume Gomez, président-fondateur de l'Association Les Cuisiniers de la République Française, travaille au quotidien pour la pérennité du patrimoine gastronomique français, en permettant aux cuisiniers de l'État de se rencontrer et de partager leur savoir-faire auprès du public. Ces valeurs lui ont permis d'être le tout premier récipiendaire du Prix du Rayonnement Gastronomique, récompensant les personnalités ou initiatives s'inscrivant dans un souci de préservation et de rayonnement du patrimoine français à l'étranger.

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

cherche serveur(euse) dynamique , organisé(e) , ayant de l'expérience . Le poste se compose de 4 coupures de jeudi à dimanche et mercredi soir , donc repos lundi , mardi et et mercredi matin . Nous sommes un bistrot de quartier avec une clientèle de bureau le midi et d'habitués du quartier le soir

Posté le 03 mai 2025

Directeur d'hôtel H/F

49 - Angers

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 03 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 03 mai 2025