Dîner des chefs à Marseille pour la Fondation Ronald Mac Donald's

Marseille (13) Une vente aux enchères et un repas caritatif se sont déroulés à l'Intercontinental Hôtel Dieu, permettant de réunir 120 000 € au profit des enfants malades de l'hôpital La Timone.

Publié le 04 décembre 2014 à 12:10


Depuis quatre ans, les Dîners de chefs sont co-organisés par la Fondation Ronald McDonald's et l'association Sucré-Salé, présidée par Stéphane Prouvet : "L'objectif est d'organiser des événements gastronomiques au profit d'oeuvres caritatives et humanitaires. Nous avons commencé en 2011 les dîners pour les Maisons McDonald's de Toulouse, puis Montpellier, Paris et cette année Marseille. Le parrain de Sucré-Salé, Sébastien Bras, nous a beaucoup aidés en nous ouvrant son carnet d'adresses, Jacques Marcon également : aujourd'hui, nous avons pu réunir 10 chefs d'exception, un sommelier et un boulanger, pour que cette soirée soit une réussite, grâce à l'accueil de la direction de l'Hôtel Intercontinental. "

 

Ambiance conviviale

Lionel Levy accueillait ses confrères en cuisine : "Chacun a proposé un plat, et on s'entraide dans une ambiance conviviale où nous avons tous à coeur de réussir ensemble." Chaque année, le réputé lycée hôtelier de Saint-Chély-d'Apcher (48) se mobilise en salle et en cuisine. "Ils nous suivent sur chaque dîner ! se réjouit Stéphane Prouvet. Près de 50 jeunes participent avec entrain à cet événement."

Dans la grande salle des banquets, 143 couverts ont été dressés. Entre chaque plat, des objets sont mis aux enchères : maillots de footballers, chaussures de rugbyman, tableaux, sculptures, mais aussi des gants de boxe de Mohammed Ali ou une guitare des Rolling Stones. Sur écran géant, les convives ont pu suivre le dressage des plats en cuisine. De leur côté, les chefs avaient un retour qui leur a permis de suivre les enchères.

Au total, 120 000 € récoltés vont permettre de rénover les chambres de la Maison Ronald McDonald de Marseille : "Chaque année, 350 familles sont accueillies pour être plus proche de leurs enfants hospitalisés", explique Marie Verseils, directrice de la Maison située à l'Hôpital de la Timone.


Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

À propos de nous : Nichée au cœur d'un cadre idyllique, notre maison d'hôtes propose une expérience unique mêlant détente, raffinement et gastronomie. Autour de notre piscine à l'ambiance chic et conviviale, nous accueillons une clientèle en quête de bien-être et de découvertes culinaires dans un

Posté le 20 mai 2025

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025