Décès de Maurice Solignac à 96 ans

Maurice Solignac, co-fondateur notamment de l'Oustal, la Maison des Aveyonnais à Paris, est décédé vendredi 25 novembre à l'âge de 96 ans. Le président du GNI (Synhorcat), Didier Chenet lui a rend hommage.

Publié le 30 novembre 2016 à 13:01
« Né en 1920 à Paris, Maurice Solignac n'était pas un parisien mais un aveyronnais. Il a grandi d'ailleurs avec ses grands-parents à Saint-Chély-d'Aubrac avant de rejoindre ses parents à Paris à l'âge de 6 ans. Toute sa vie, Maurice Solignac la consacrera à promouvoir son beau département et à le développer, y compris par les actes. Comme il aimait à le faire. Maurice Solignac a ainsi exploité sur ses terres aveyronnaises un élevage de 320 bovins au sein du Domaine des Privats. Il a multiplié les actions de solidarité à l'égard des plus démunis, toujours animé d'une volonté de reconnaissance pour la terre de ses ancêtres. Il fut notamment le Président fondateur des colonies de vacances, classes vertes et classes de neige à Aubrac. Il fut aussi conseiller Général de l'Aveyron. Cet amour du pays et de son plateau de l'Aubrac ne le quittera jamais.  Même alors qu'il doit gérer ses deux restaurants parisiens, les Grandes Marches et la Taverne de Maître Kanter (ex Tour de Lyon) avec plus de 100 collaborateurs, Maurice Solignac à l'esprit avec ses compatriotes aveyronnais. Il est de toutes les amicales aveyronnaises, devenant même le Président d'honneur de la Fédération Nationale des Amicales Aveyronnaises regroupant plus de 100 associations à Paris et en province.  Avec ses amis Roger Ribeiro et Guy Verdier il fonda l'Oustal, la Maison des Aveyronnais à Paris. Une maison qui fêtera ce samedi 3 décembre son 20eme anniversaire, sans lui. Ses obsèques seront célébrés samedi à Saint-Chély-d'Aubrac. Nous adressons nos sincères condoléances à ses 3 fils, Jean Francois, Philippe et Jean Marc et à toute sa grande famille. » 
L'Hôtellerie-Restauration se joint à cet hommage en présentant ses plus sincères condoléances à sa famille et ses nombreux amis.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025