Daurade royale croustillante au goût méditerranéen, sauce vierge

Troyes (10) Une recette de Bruno Caironi, Caffè Cosi à Troyes.

Publié le 01 août 2016 à 18:02

Ingrédients

Pour 10 personnes

10 filets de daurade de 120 g

480 g de courgettes (diamètre : 3 cm ; longueur : 13 cm)

120 g d'aubergines

100 g d'oignons cébette

70 g de tomates confites

50 g d'olives noires

150 g d'artichauts à l'huile

2 cl de crème de balsamique

1⁄4 de botte de basilic

4 dl de sauce vierge

8 cl d'huile d'olive

8 g de sel fin

6 g de gros sel

2 g de poivre du moulin

2 g de fleur de sel

2 g de poivre mignonette

 

Progression

• Snacker les pavés de daurade.

• Tailler les courgettes en deux dans la longueur et les creuser légèrement.

• Les cuire à l'anglaise dans de l'eau salée et les refroidir dans de l'eau glacée.

 

Le confit de légumes Niçois

• Équeuter le basilic et le concasser légèrement. Tailler les aubergines, les artichauts, les oignons cebettes et les tomates confites en morceaux.

• Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire saisir rapidement les aubergines, les cebettes et les artichauts en morceaux.

• Faire sauter quelques minutes le confit de légumes et ajouter les tomates confites et les olives noires. Au terme de la cuisson des légumes confits, ajouter le basilic concassé.

 

La sauce vierge

• Préparer puis maintenir la sauce vierge à température ambiante.

 

Dressage

• Poser la demi-courgette dans l'assiette et la farcir avec le confit de légumes niçois. Ajouter le filet de daurade et la sauce vierge. Au moment, ajouter un trait de crème de vinaigre balsamique et parsemer l'ensemble de fleur de sel et de poivre mignonnette.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Restaurant de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à Talloires (près d ANNECY au bord du lac) recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe de 3 personnes en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. C

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Offre d'emploi : Second de cuisine (H/F) – Restaurant de qualité à L'Isle-sur-la-Sorgue (84) Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, ambitieux(se), créatif(ve) et aimez le travail en équipe ? Rejoignez notre restaurant reconnu à L'Isle-sur-la-Sorgue (Vaucluse, 84800) en tant que Second de

Posté le 07 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

**Rejoignez l'aventure culinaire de la Table des Cochers à Megève cet été !** Nous recherchons des Chef(fe)s de Partie passionnés pour rejoindre notre brigade et sublimer la saison estivale dans notre hôtel 4 étoiles, avec une cuisine totalement rénovée pour commencer l'été ! **Votre Mission :

Posté le 07 mai 2025