Création d'un spa : doit-on prévoir un accueil ?

"Je prévois de construire un spa de 300 m² avec trois cabines de soins et une zone piscine, sauna, hammam. Est-il indispensable de prévoir un accueil ?"

Publié le 25 octobre 2019 à 16:19

À partir du moment où vous prévoyez trois cabines de soins, il est recommandé de prévoir un accueil, même restreint, mais qui sera utile pour la prise de réservation, l’accueil des clients et la facturation, et ce d’autant plus (et je vous le conseille) si vous prévoyez la possibilité d’acheter des produits cosmétiques de la marque utilisée en cabine. Réservez donc 15 à 20 m² minimum pour cet accueil, en pensant également aux zones de stockage (linge et produits cosmétiques) ainsi qu’aux vestiaires, qui doivent répondre aux normes d’accessibilité pour personnes à mobilité réduite, en particulier si vous prévoyez d’ouvrir le spa à une clientèle extérieure à l’hôtel.

 

Spa accueil


Photo

Publié par Caroline MARCOUX



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Notre établissement, café-restaurant et librairie de photographie est situé dans le quartier du Marais, entre le Centre Pompidou et les Arts et Métiers. L'Inaperçu est une nouvelle adresse dédiée à l'image et à la bistronomie. Nous cherchons actuellement pour rejoindre notre équipe: 1/ Second

Posté le 01 mars 2024

Chef de rang H/F

13 - CABRIES

2 Chefs de rang h/f 1 Chef de rang polyvalant h/f 1 Commis de salle h/f La Bastide Bourrelly***** a réouvert ses portes et c'est l'empreinte de Mathias Dandine, Chef étoilé au guide Michelin, qui marque la nouvelle vie de celle que l'on a connu jusqu'ici 'Auberge Bourrelly'. Hôtel rénové

Posté le 01 mars 2024

Chef de cuisine H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F CHEF DE CUISINE pour notre restaurant traditionnel Le Grand Café 6-8 d'expérience minimum dans un restaurant gastronomique Salaire selon expérience H/F SECOND DE DE CUISINE pour notre res

Posté le 01 mars 2024