Concours « Des Toqués de l'Aveyron » : les élèves de cuisine du lycée Jean Vigo sur le Podium

Millau (12)

Publié le 10 avril 2020 à 08:04

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

La finale du concours départemental « Des toqués de l’Aveyron », organisé depuis quatre ans par l’UMIH 12 en collaboration avec les classes de restauration du département de l’Aveyron (CFA de Rodez, lycée de Villefranche-de-Rouergue et lycée Jean Vigo de Millau), a eu lieu le 6 mars au sein de la section hôtelière du lycée professionnel millavois.

Douze élèves (six binômes) avaient été sélectionnés dans les trois établissements pour participer à ce grand événement gastronomique.

Au menu de ce « Top Chef » aveyronnais, une épreuve durant laquelle les six équipes devaient confectionner trois plats, selon des consignes bien précises : « une entrée à base de légumes oubliés (rutabaga, panais…), un plat à base de pigeon et trois garnitures, et un dessert à base des trois goûts préférés de l’artiste Pierre Soulages (la fouace, la gentiane et le fromage) », explique Loïc Solinhac, professeur de cuisine au lycée Jean Vigo. Top départ pour quatre heures en cuisine !

Le jury de professionnels et de professeurs a jugé l’aspect et le goût des différentes propositions.

"La participation de nos élèves à de tels concours devant des professionnels, constitue une réelle opportunité pour mettre en valeur leurs compétences, leur formation professionnelle et nouer des relations privilégiées en vue d’une insertion professionnelle réussie", confie Loïc Solinhac, professeur principal des terminales Bac pro Cuisine.

#LyceeJeanVigo# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 21 juin 2025