Concours Création & Saveurs Président Professionnel : Arnaud Faye, lauréat en 2010

Il y a 12 ans, Arnaud Faye participait à la 1re édition de ce concours. Avec sa détermination, son ambition, le petit lauréat est devenu grand chef.

Publié le 13 juillet 2022 à 13:14

Le concours Création & Saveurs est un réel révélateur de talents. La carrière d’Arnaud Faye débute en 1999 en travaillant pour des établissements de renom, tous 3 étoiles, comme l’Arnsbourg à Baerenthal, le Buerehiesel d’Antoine Westermann ou le Relais Bernard Loiseau. Puis il est nommé chef du restaurant l’Espadon du Palace parisien Le Ritz. Le restaurant obtient sa deuxième étoile deux ans plus tard. Il s’inscrit au concours et devient donc le premier lauréat. Il rejoint le Mandarin Oriental à Paris dans le cadre de l’ouverture d’un deuxième établissement qui décrochera 2 étoiles par la suite. En 2012, Arnaud Faye prend la direction des cuisines de l’hôtel l’Auberge du Jeu de Paume, membre de l’association des Relais et Châteaux. À l’été 2016, il rejoint le Château de la Chèvre d’Or et prend la direction des cuisines de l’hôtel et en particulier, de celles de La Chèvre d’Or, restaurant gastronomique doublement étoilé. En 2018, il obtient son titre de Meilleur Ouvrier de France.

Pour la 12e édition consécutive, le concours Création & Saveurs réaffirme sa volonté de mettre en lumière des étoiles montantes à travers une double épreuve de pâtisserie et cuisine. Sébastien Vauxion, chef pâtissier exécutif du groupe le K2 Collections et chef du restaurant Le Sarkara** à Courchevel, et Emmanuel Renaut, MOF et chef propriétaire de Flocons de Sel*** à Megève, présideront les épreuves et conseilleront les candidats.

Concours president professionnel #arnaudfaye#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025