Concours Création & Saveurs Président Professionnel : Arnaud Faye, lauréat en 2010

Il y a 12 ans, Arnaud Faye participait à la 1re édition de ce concours. Avec sa détermination, son ambition, le petit lauréat est devenu grand chef.

Publié le 13 juillet 2022 à 13:14

Le concours Création & Saveurs est un réel révélateur de talents. La carrière d’Arnaud Faye débute en 1999 en travaillant pour des établissements de renom, tous 3 étoiles, comme l’Arnsbourg à Baerenthal, le Buerehiesel d’Antoine Westermann ou le Relais Bernard Loiseau. Puis il est nommé chef du restaurant l’Espadon du Palace parisien Le Ritz. Le restaurant obtient sa deuxième étoile deux ans plus tard. Il s’inscrit au concours et devient donc le premier lauréat. Il rejoint le Mandarin Oriental à Paris dans le cadre de l’ouverture d’un deuxième établissement qui décrochera 2 étoiles par la suite. En 2012, Arnaud Faye prend la direction des cuisines de l’hôtel l’Auberge du Jeu de Paume, membre de l’association des Relais et Châteaux. À l’été 2016, il rejoint le Château de la Chèvre d’Or et prend la direction des cuisines de l’hôtel et en particulier, de celles de La Chèvre d’Or, restaurant gastronomique doublement étoilé. En 2018, il obtient son titre de Meilleur Ouvrier de France.

Pour la 12e édition consécutive, le concours Création & Saveurs réaffirme sa volonté de mettre en lumière des étoiles montantes à travers une double épreuve de pâtisserie et cuisine. Sébastien Vauxion, chef pâtissier exécutif du groupe le K2 Collections et chef du restaurant Le Sarkara** à Courchevel, et Emmanuel Renaut, MOF et chef propriétaire de Flocons de Sel*** à Megève, présideront les épreuves et conseilleront les candidats.

Concours president professionnel #arnaudfaye#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

88 - ST DIE DES VOSGES

Notre structure en pleine croissance, implantée à Saint Dié des Vosges, développe un projet de restauration à la fois ambitieux et singulier, alliant exigence culinaire, esprit de convivialité et sens du détail. Nous recherchons un(e) chef(fe) de cuisine passionné(e), rigoureux(se) et engagé(e),

Posté le 04 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang tournant. Lundi 17h00 - 00h00 Mardi - Mercredi repos Jeudi - Vendredi 9h00 - 18h00 Samedi 10h00 - 19h00 Dimanche 10h00 - 22h00 Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un C

Posté le 04 septembre 2025

Chef de rang H/F

92 - PUTEAUX

Restaurant Puteaux recherche CHEF DE RANG en EXTRA début de semaine H/F. Expérience exigée. Envoyer CV : audinvaldes@yahoo.fr

Posté le 04 septembre 2025