Comment gélifier une mousse de citron vert ?

"À l'envoi d'une crème des îles (coco-passion), je voudrais ajouter une mousse ou écume de citron vert. Je pensais uniquement gélifier un jus de citron vert légèrement sucré afin de garder un maximum de fraîcheur et de légèreté : dans quelles proportions dois-je le gélifier ?"

Publié le 03 juillet 2017 à 17:10
La gélatine fonctionne mal sur des bases trop acides, car cela entrave les protéines. Je vous conseille plutôt d'utiliser un épaississant-stabilisant de type Xanthane à incorporer à froid à 1 %. Faites des tests pour affiner le dosage selon le résultat escompté.


Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :