Comment conserver les boîtes témoins en restauration ?

Publié le 13 juin 2019 à 12:07

“Pendant le service, comment dois-je procéder afin de prélever mes échantillons pour remplir mes boites témoins ? Actuellement, je remplis mes boîtes et les place aussitôt en chambre froide positive dans le rack plastique prévu à cet effet.”

 

Les plats témoins doivent être prélevés au plus près du service, à raison de 100 g de chaque préparation.
Vous devez effectivement les conserver ensuite au froid pendant 5 à 7 jours, en identifiant bien les boîtes. Étant donné que vous n’avez pas de cellule de refroidissement, ne mettez pas les boîtes trop chaudes dans votre chambre froide, car vous risqueriez de faire monter la température des autres aliments présents. Attendez une dizaine de minutes avant de les mettre au froid. Ces petites quantités refroidissent rapidement, vous serez donc toujours dans les délais (atteindre moins de 10 °C en moins de deux heures).


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo
Anonyme

dimanche 24 mars 2024

bien souvent je vois les plats témoins en témpératures négatives à -18° dans les congélateurs pour les conserver un mois quand pensez vous ?
Photo
Laurence LE BOUQUIN

lundi 25 mars 2024

Bonjour,
Les plats témoins doivent être conservés entre 0 et 4°C pendant 7 jours. Il n'est pas du tout utile (ni demandé) de les garder plus longtemps, et encore moins au congélateur.
Cordialement,

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025