Coline Doussin, nouvelle cheffe pâtissière du Saint James Paris

Publié le 02 avril 2024 à 16:44

Coline Doussin rejoint Le Saint James Paris en tant que nouvelle cheffe pâtissière. À seulement 25 ans, elle apporte une passion et un talent exceptionnels, promettant de ravir les papilles. Originaire de Lambesc, près d’Aix-en-Provence, son parcours académique et professionnel démontre sa détermination et son engagement envers sa passion. Coline Doussin a suivi un Bachelor en entreprenariat et arts culinaires à l’école hôtelière Ferrandi Paris. Son expérience professionnelle comprend des stages prestigieux dans des établissements renommés tels que le Park Hyatt Paris Vendôme, le restaurant Edem à Chassagne Montrachet et la Maison Pic*** à Valence. Elle a également travaillé chez MAM, La Scène**, et au Cheval Blanc Paris. Plus récemment, elle était cheffe pâtissière à l’Auberge Nicolas Flamel aux côtés du chef Gregory Garimbay et du sous-chef Maxime Nourrissat, tous deux également à la tête des  cuisines du Saint James Paris à ce jour.

Coline Doussin se distingue par son approche culinaire audacieuse, privilégiant les saveurs naturelles des fruits et évitant le sucre raffiné. Son dessert signature, chocolat et aiguilles de pins, met en lumière le chocolat de Madagascar et les aiguilles de pin sylvestre dans un savant équilibre de saveurs et de textures, incarnant ainsi l'excellence en pâtisserie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025

Chef de partie H/F

Canada

URGENT ! VOUS AVEZ ENTRE 18 ET 35 ANS, LA NATIONALITÉ FRANÇAISE VOUS ETES DISPONIBLE CET AUTOMNE ET ÇA VOUS TENTERAIT DE VENIR TRAVAILLER AU QUÉBEC (CANADA) CET ÉTÉ ?? PROFITEZ-EN ! l'Auberge des Falaises dans Charlevoix au Québec recherche en urgence un cuisinier H/F pour compléter notre

Posté le 30 juin 2025

Comptable H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Groupe Strasser-Radziwill, intervenant dans l'hôtellerie-restauration (1 hôtel, deux restautants dont la table étoilée La Mère Germain) et la viticulture, basé à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / PACA); recrute un/une Comptable polyvalent(e). Nous recherchons une personne expérimentée, idéaleme

Posté le 30 juin 2025