Coline Doussin, nouvelle cheffe pâtissière du Saint James Paris

Publié le 02 avril 2024 à 16:44

Coline Doussin rejoint Le Saint James Paris en tant que nouvelle cheffe pâtissière. À seulement 25 ans, elle apporte une passion et un talent exceptionnels, promettant de ravir les papilles. Originaire de Lambesc, près d’Aix-en-Provence, son parcours académique et professionnel démontre sa détermination et son engagement envers sa passion. Coline Doussin a suivi un Bachelor en entreprenariat et arts culinaires à l’école hôtelière Ferrandi Paris. Son expérience professionnelle comprend des stages prestigieux dans des établissements renommés tels que le Park Hyatt Paris Vendôme, le restaurant Edem à Chassagne Montrachet et la Maison Pic*** à Valence. Elle a également travaillé chez MAM, La Scène**, et au Cheval Blanc Paris. Plus récemment, elle était cheffe pâtissière à l’Auberge Nicolas Flamel aux côtés du chef Gregory Garimbay et du sous-chef Maxime Nourrissat, tous deux également à la tête des  cuisines du Saint James Paris à ce jour.

Coline Doussin se distingue par son approche culinaire audacieuse, privilégiant les saveurs naturelles des fruits et évitant le sucre raffiné. Son dessert signature, chocolat et aiguilles de pins, met en lumière le chocolat de Madagascar et les aiguilles de pin sylvestre dans un savant équilibre de saveurs et de textures, incarnant ainsi l'excellence en pâtisserie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

67 - MONSWILLER

Nous recherchons pour une entrée immédiate dans notre restaurant étoilé au Guide Michelin, le KASBÜR à Monswiller (67) - Chef de partie garde-manger H/F - Chef de production H/F Passionné, humain et créatif vous avez le sens des responsabilités et du travail d'équipe. De formation minimum CAP/BE

Posté le 06 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

La Pâtisserie de Famille sur le Bassin d' Arcachon (33), recherche (H/F) pour renforcer son équipe: - un Pâtissier - un Pâtissier Tourier. - un sous-chef Pâtissier Les postes sont sans coupure, du matin ou d' aprés-midi. Envoyer CV sur: prunetantony@yahoo.fr

Posté le 06 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - NICE

Le restaurant BOCCACCIO, Nice, recherche, pour un CDI à temps plein: un CHEF DE PARTIE (H/F) confirmé maîtrisant la cuisson des pâtes, pour rejoindre notre brigade inspirée par la cuisine italienne et méditerranéenne. Horaires en Coupure: Service du midi - Pause - Service du soir. recrutement@gu

Posté le 06 mai 2025