Chez Lecoq-Gadby, la cuisine s'installe en salle

Rennes (35) Le restaurant étoilé rennais propose une fois par mois à une nouvelle formule où le chef se met aux fourneaux devant ses convives.

Publié le 25 septembre 2014 à 16:57

"J'aimerais que cela devienne un rendez-vous mensuel convivial et original." Julien Lemarié, le chef étoilé de La Coquerie, restaurant gastronomique de Lecoq-Gadby à Rennes (35), innove en cette rentrée. Tous les premiers mardis du mois, Julien Lemarié transporte sa cuisine et son équipe de cuisine en salle. "Nous allons en effet cuisiner en salle, devant les clients, en toute transparence. Je souhaite que cette démarche engendre des échanges. Les gens peuvent se lever de table, venir discuter avec nous du produit, de la cuisine en général… Je veux rendre les choses moins formelles, il faut casser la barrière entre salle et cuisine." Concrètement, le chef s'est équipé d'un piano mobile équipé d'une table induction multizones, d'une plancha et d'un four mixte vapeur, le tout avec hôte intégrée. "Nous laissons une ou deux personnes de l'équipe en cuisine pour la mise en place et le reste de l'équipe monte avec moi en salle. Cela implique une équipe salle et cuisine soudée et sérieuse. Il ne faut aucun éclat de voix entre nous."

Repas thématiques

Les soirées proposées sont thématiques et réservées à une douzaine de couverts. "Nous restons sur le même concept que nous développons ici depuis quelques temps déjà, à savoir un menu imposé carte blanche, mais évidemment travaillé spécifiquement pour cette soirée. Cela tourne autour d'une grosse pièce rôtie, viande ou poisson peu importe, et autour, une multitude de petits plats." Des thématiques cochon, bourgogne, vins… ont été ou sont prochainement programmées. Ces repas sont commercialisés à 120 € par personne.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

OUVERTURE Poste en CDI - Temps plein - Disponible dès septembre - Paris 10 Nous recherchons un chef de rang ou une cheffe de partie passionné(e) par le secteur de la restauration et désireux(se) de rejoindre notre équipe pour une ouverture. MISSIONS : - Mettre en oeuvre les recettes et les

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

34 - BESSAN

la Guinguette de Bessan(34) situé a 10km du cap d'Agde, recherche in chef de partie H/F - Jolie cadre, belle carte, bonnes conditions, cuisne moderne et de qualité, ambiance paillote, poste à pourvoir jusqu’à fin septembre, salaire attractif, logé, jour de repos, prime. Cv à guinguettedebessan@gma

Posté le 08 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Nous recherchons un chef de rang ou une cheffe de rang passionné(e) par le secteur de la restauration et désireux(se) de rejoindre notre équipe pour une ouverture. Vous serez au cœur de l'expérience client, garantissant un service impeccable et une ambiance chaleureuse dans notre établissement. R

Posté le 08 juillet 2025