Chefs World Summit : les 26-27 et 28 novembre 2017 à Monaco

Monaco La deuxième édition du Chefs World Summit se tiendra du dimanche 26 au mardi 28 novembre, au Grimaldi Forum de Monaco, sous le Haut Patronage de S.A.S. Le Prince Albert II. Conférences et ateliers interactifs au programme.

Publié le 20 novembre 2017 à 20:04

À l'issue du succès de la première édition, le Chefs World Summit (CWS), premier congrès de la profession, s'est inscrit dans l'esprit des professionnels et devient prometteur pour tous les acteurs de la gastronomie. L'édition 2016 a rassemblé plus de 1200 participants et 100 fournisseurs de produits de haute qualité. Les conférences, débats et workshops ont abordé les problématiques d'aujourd'hui, les innovations du métier et ont été la clé du succès. Avec plus de 130 orateurs seront présents cette année encore pour partager, échanger et transmettre leur expérience.
Véritable 'hub de l'art culinaire', le Chefs World Summit cumule conférences, débats et live-démo animés par des chefs reconnus. Régis Marcon, Restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, 3 étoiles Michelin, est le parrain de cette édition.
Quelques thèmes abordés ? Cuisine et Pâtisserie : la même identité de l'entrée au dessert ; La tendance vegan et sans allergènes : comment s'adapter ? ; Se préparer aux concours (MOF, Bocuse d'Or…) : le chef accompagne un membre de sa brigade. Les activités complémentaires : rentabilité ou communication d'image ? ; Carte blanche au Chef : les menus imposés, une tendance durable ? ; Le recrutement : les nouvelles voies de formation pour faire face à la pénurie ; A la fois chef de cuisine et chef d'entreprise : que déléguer pour garder le cap ?...

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 08 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Au cœur du massif des Aravis, l’hôtel Best Western Chalet Les Saytels**** (32 chambres et suites) accueille ses clients dans un cadre chaleureux avec restaurant, espace spa, séminaire et coworking. Notre restaurant La Table du Chalet offre une cuisine créative et conviviale, inspirée des produits

Posté le 08 septembre 2025

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

MEGEVE - Pour le restaurant d'altitude LE CHALET SAUVAGE, nous recherchons des Chefs de partie expérimentés pour cette prochaine saison d'hiver 2025/2026. Restaurant ouvert le midi uniquement et proposant une carte créée par le Chef multi étoilé Eric FRECHON. Profils recherchés: Expérience indisp

Posté le 08 septembre 2025