Changer d'enseigne pour rebooster son affaire

Clermont-Ferrand (63) Claude Muetton a choisi de renoncer à son concept de pizzas bio pour se tourner vers l'événementiel et attirer ainsi une nouvelle clientèle.

Publié le 15 juillet 2014 à 16:05

En vendant l'Odevie, un restaurant du centre-ville de Clermont-Ferrand (63), Claude Muetton a laissé une affaire bien rodée, avec un bon emplacement, avec sa clientèle d'habitués. En mai 2013, il se relance en créant Pizzabio, restaurant de pizzas réalisées avec des produits bio, dans la zone industrielle. Les résultats ne sont pas à la hauteur des prévisionnels. En juin dernier, le restaurateur change de cap et lance brasserie plus conventionnelle, La Table Open Source, visant la clientèle d'entreprises et les repas d'affaires.

Mais ce n'est pas tout. Pour maintenir l'activité le soir, ce qui est peu évident dans ce quartier, Claude Muetton a trouvé un partenaire spécialisé dans l'événementiel, Open Source-le Journal de l'Eco. L'idée est de profiter au mieux du cadre : il y a de l'espace, un double escalier, des arbres, des plantes, des mezzanines, deux terrasses. Au rez-de-chaussée se trouvent les cuisines spacieuses, le bar et le restaurant proprement dit.

"On peut privatiser telle ou telle partie, ou l'ensemble. Tout est aux dernières normes, souligne Claude Muetton. Notre emplacement a des inconvénients mais qui peuvent devenir des atouts : proximité de l'aéroport, de la gare et grand parking." Après un premier mois prometteur, il s'agit maintenant d'observer la réaction de la clientèle jusqu'à septembre, afin de maintenir ou non le nouveau concept.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025