Championnat de France du dessert : la prise de risques récompensée

Pâtissiers professionnels ou en formation, les inscriptions du Championnat de France du dessert sont ouvertes. Pierre Hermé sera le président du jury.

Publié le 12 septembre 2018 à 18:02
Organisé par le Cedus, le Championnat de France du Dessert, concours dédié au dessert à l'assiette soutenu par l'Education Nationale, est ouvert à tous les pâtissiers et cuisiniers de France et aux pâtissiers et cuisiniers français exerçant à l'Etranger.
Nouveau en 2019, les présidents de jurys accorderont en plus un bonus pouvant aller jusqu'à 20 points pour les candidats ayant pris le plus de risques.
Chaque candidat doit envoyer, avant le jeudi 6 décembre 2018, une recette originale et inédite de dessert à l'assiette pour 10 personnes réalisable en 3 heures. Le thème de l'épreuve est libre. Les candidats retenus participeront à une des 8 finales régionales, qui se dérouleront en janvier et février 2019. Les 8 finalistes régionaux juniors et professionnels se retrouveront à la finale nationale, qui aura lieu les mardi 2 avril et mercredi 3 avril 2019 au Lycée Georges Frêche de Montpellier sous la présidence du chef Pierre Hermé.
Pour mieux renseigner et conseiller les candidats, les coordonnées des Ambassadeurs du Championnat sont disponibles sur le site internet du concours.
Règlement et dossier de participation sur le site www.championnatdefrancedudessert.fr

 

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

75 - Paris

Econome (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar Le Pont Neuf recherche son futur Econome (H/F). Vous garantissez l’approvisionnement des produits nécessaires en cuisines et serez en charge :  Des commandes des marchandises, sous la responsabilité des différents chefs de service De réceptionner et co

Posté le 10 mai 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Nice

Agent de maintenance (H/F) MissionL’hôtel VICTORIA recherche son futur Agent de maintenance (H/F). Vous assurez l’entretien technique et la maintenance de l’établissement et serez en charge : De participer au confort des clients grâce à des interventions adaptées De réaliser des travaux urgent

Posté le 10 mai 2025

Chef de partie H/F

66 - Le Barcarès

Chef de Partie - Pizzaiolo H/F Rejoignez une brigade de 10 passionnés à 300m de la plage ! Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des pizzas conformément à l’offre Miléade •      Veiller au respect des normes d’hygiènes et de sécurité •      Participer à l’organisation et à la superv

Posté le 10 mai 2025