Ceviche de dorade

Une recette d'Albert Riera, Torre Vella et Santa Ponsa, les Domaines de Fontenille, Minorque.

Publié le 06 août 2019 à 13:05

Ingrédients

Pour 4 personnes

660 g de filet de dorade sans peau et désarêté

60 g de jus de citron

40 g de jus de citron vert

1 botte de coriandre

20 g de céleri branche

30 g d´oignon rouge

60 g de fumet de poisson

3 glaçons

Piment oiseau

30 g de cerises

1 maïs cuit

 

Progression

  • Pour préparer la marinade, mixer à l’aide le jus de citron jaune et vert avec la moitié de la coriandre, le céleri branche et le fumet de poisson. Ajouter l’oignon rouge et les glaçons. Passer au chinois et réserver au frais.
  • Griller le maïs et le tailler en petit morceaux, couper les cerises en six et réserver au frais dans un bol pour le dressage de l’assiette.
  • Tailler les filets de dorade en petits cubes, ajouter la marinade, saler et poivrer puis laisser mariner 10 minutes.
  • Dans une assiette, disposer la dorade au centre, ajouter un peu de marinade. Disposer quelques morceaux de cerises, quelques feuilles de coriandre, des pétales d’oignon rouge et le maïs grillé. Ajouter un peu de fleur de sel ainsi que du poivre selon votre goût.

#Ceviche# #Dorade#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

LE BLIZZARD ***** LA MOURRA HOTEL VILLAGE ***** HOTELS 5***** - VAL D’ISERE 73 Recrutement Hiver 2025-2026 (H/F) RÉCEPTION • Réceptionniste • Night auditor • Voiturier-bagagiste HOUSEKEEPING • Assistant(e) gouvernant(e) • Valet et femme de chambre • Linger(ère) • Équipier TECHNI

Posté le 21 août 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

<p data-start="85" data-end="433">L’Hôtel de Nell 5*, situé au cœur du 9ème arrondissement de Paris, incarne l'élégance discrète et le luxe raffiné. Avec ses 33 chambres à la décoration soignée signée Jean-Michel Wilmotte, son restaurant, son bar sous verrière, et sa cabine de soins Sothy’s, nous of

Posté le 21 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

74 - Annecy

<p class="MsoNormal">Vous souhaitez travailler dans un hôtel de luxe situé dans une ville attractive et touristique, et qui en plus offre de nombreux avantages à ses collaborateurs, alors lisez ce qui suit ! <p class="MsoNormal"> <p class="MsoNormal">Rivage Hotel & Spa est un hôtel 4* situé sur les

Posté le 21 août 2025