Ces hôtels qui jouent la carte culturelle à Nantes

Nantes (44) Pour affirmer leur identité et s'ouvrir à d'autres clientèles, plusieurs établissements organisent des concerts musiciens locaux ou accueillent des expositions d'artistes.

Publié le 15 mars 2017 à 11:09

En plus des salles spécialisées et de certains bars, il existe une troisième destination pour assister aux concerts à Nantes : les hôtels. Depuis deux ans, le bar lounge 4.44 du Mercure de Nantes (Loire-Atlantique) accueille, contre rémunération, des musiciens locaux pour des sets en soirée tous les jeudis soirs. Pour l'occasion, une formule de restauration originale est proposée. "L'objectif est de proposer une animation aux clients de l'hôtel mais aussi d'ouvrir notre bar - qui dispose d'une entrée indépendante - à la clientèle extérieure", fait valoir Laurent Strozyk, son directeur. Même démarche au Radisson Blu, qui organise deux rendez-vous dans son hall : des concerts pop-rock tous les vendredis (avec une carte de boissons à bas prix) et des concerts plus jazzy les samedis (avec une carte de cocktails). Une fois par mois, le concert est sponsorisé par la radio RTL2 qui fait la promotion de l'événement. Ces soirées reçoivent jusqu'à une centaine de visiteurs. "Cela diversifie énormément notre clientèle", assure Ludovic Pantel, responsable de la restauration du 4 étoiles.

L'Hôtel de France et l'Hôtel Pommeraye participent également à cette dynamique, parfois complétée par la réception d'artistes. Si le Radisson Blu organise régulièrement des expositions, l'Hôtel Pommeraye accueille chaque année des artistes nantais en résidence qui ont chacun laissé des oeuvres témoignant de leur passage. À l'occasion de la rénovation de l'établissement, en 2007, quatre artistes ont même eu carte blanche pour décorer une chambre. "L'art contemporain est un excellente occasion de surprendre les clients", confie Béatrice Gresset Bué, la directrice. Et un bon vecteur de communication.


Publié par Thierry BUTZBACH



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025