Cèpes du Périgord, noisette et jus de volaille

Une recette de Mickaël Clautour, Aumi, Puymoyen, une étoile Michelin.

Publié le 22 mars 2023 à 12:35

Pour 4 personnes

Ingrédients et progression

Cèpes rôtis : cèpes bien fermes et beurre

• Griller au moment.

Purée de cèpes : cèpes frais, ail, oignon, beurre et crème

• Faire tout revenir, puis cuire avec la crème et le sel. Mixer.

Salade cèpes noisette : cèpes, noisette concassée, ciboulette, huile de cèpe

• Tout tailler en brunoise, puis assaisonner à la minute.

Jus de volaille : aileron de poulet, thym, échalote et beurre

• Faire revenir les ailerons pendant une heure. Confire les échalotes au beurre. Dégraisser. Mouiller au fond blanc. Cuire durant 3 heures. Passer, réduire et monter au beurre.

Crumble aux cèpes : 100 g de beurre, 100 g de farine, 100 g de poudre d’amande, du sel, 2 œufs et poudre de cèpes

• Mélanger au batteur, assaisonner, cuire 12 minutes à 180 °C. Mixer.

Dressage

• Dans chaque assiette, disposer à gauche un cèpe rôti au beurre mousseux. À droite : la purée de cèpes en quenelle, salade de cèpes sur la purée, raisin confit et crumble. Puis recouvrir le tout de lamelles de cèpes fines, taillées à la mandoline.

 

Michelin #aumi#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 21 juin 2025