Recette de chef à chef : Carpaccio de mulet de pleine mer à l'oursin

Une recette de Jacques Maximin, Bistrot de la Marine-Jacques Maximin, le Cros-de-Cagne (06)

Publié le 22 mars 2012 à 17:13

Ingrédients pour 4 personnes :
-
1 mulet de 1,8 kg
- 4 oursins
- 20 copeaux de parmesan
- 5 lames de poutargue
- 1 tomate
- 50 g de tapenade
- 1 citron
- 1 botte de ciboulette
- Huile d olive
- Fleur de sel de Guérande
- Poivre
- Baies roses

Préparer le mulet
-
Lever les filets de mulet et tailler des tranches très fines.
- Disposer en rosace dans une assiette.

Réaliser les garnitures
-
Monder tomate et citron, en faire une brunoise.
- Enlever les pics des oursins et les ouvrir.
- Puis disposer les brunoises et la poutargue dedans.

Dresser
-
Placer sur le carpaccio les copeaux de parmesan, le sel, le poivre, la ciboulette.
- Concasser les baies roses et ajouter l'huile d'olive.

Beau poisson parfaitement mis en valeur.
Vin conseillé : un Côtes de Provence "La Clapière" 2009.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur Hébergement H/F

92 - Chaville

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 08 septembre 2025

Chef de partie H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

-RECHERCHE CHEF DE PARTI POUR UN BISTROT DANS L OUEST PARISIEN . BON SALAIRE ET POURBOIRE POUR PERSONNE COMPETENTE REPOS LUNDI MARDI OU MARDI MERCREDI. HORAIRE A COUPURE, LA PERSONNE ASSISTERA LE CHEF ET DOIT S'INTEGRER A UNE EQUIPE DE 5 PERSONNES. LA PERSONNE DOIT HABITER L OUEST PARISIEN POUR

Posté le 08 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, Le restaurant Miss-ko (49 avenue George V 75008) cherche pour compléter ses équipes de là rentrée , 2 chefs de rangs 2 hôtesses à bientôt

Posté le 08 septembre 2025