Carpaccio d’aubergines

Une recette tirée du livre Yalla ! par Dalia Group aux Éditions Hachette Cuisine.

Publié le 28 juin 2024 à 11:49

Temps de préparation : 1 h
Saison : été

Ingrédients pour 4 personnes :
Carpaccio d’aubergines :
- 300 d’aubergines
Toppings :
- 15 g de feta
- 20 g de sauce tahini (p. 173 – Condiments)
- 15 g de mélasse de dattes
- 1 g de pétales de rose
- 10 g de pistaches
- 10 g d’huile d’olive
- 1 g de fleur de sel

Carpaccio d’aubergines :
- À l’aide d’un petit couteau, inciser les aubergines. Les brûler à la flamme de chaque côté. Si pas de gaz, les mettre au four à 180 °C pendant 15 min.
- Débarrasser et retirer la peau brûlée.
- Hacher finement la chair d’aubergine, puis laisser refroidir.

Dressage :
- Étaler l’aubergine comme un carpaccio. Ajouter la sauce tahini et la mélasse de dattes en rosaces. Pour finir, parsemer de feta, pétales de roses et de pistaches, ajouter l’huile d’olive et la fleur de sel.



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