Campagne de France : une marque engagée, qui appartient aux producteurs

Manche

Publié le 15 mars 2017 à 10:53
Le groupe coopératif Les Maîtres Laitiers du Cotentin réunit près de 900 exploitations et 1 264 producteurs, tous situés dans la Manche. Et il est présent sur l'ensemble de la filière : production, transformation et distribution (France Frais). L'esprit coopératif est porté par les engagements des producteurs à l'égard des consommateurs : qualité des process, traçabilité, alimentation et bien-être animal, sauvegarde de l'environnement… Une chaîne de valeurs ajoutées que l'on retrouve désormais au travers de Campagne de France® lancée l'an dernier. « Cette marque appartient aux producteurs, explique Jacques Klimczak, directeur marketing. C'est l'assurance d'une production d'excellence, le reflet d'un savoir-faire, la promotion d'un territoire et d'un patrimoine gastronomique ». Roger et Catherine Valognes sont producteurs de lait à Disgosville, en dessous de Cherbourg, depuis 1984. Ils élèvent des vaches de race Normande, réputée pour sa qualité laitière. Leur ferme s'étend une cinquantaine d'hectares dont 25 en pâturage. Ils font partie des hommes et des femmes qui ont accepté de figurer sur les affiches de promotion de la marque. « Nous voulions témoigner, montrer notre travail, nos vaches, comment on obtient un lait de qualité, riche en crème. Affirmer notre identité » confient-ils. Campagne de France® n'est donc pas une marque anodine, mais le prolongement d'une volonté, basée sur l'ouverture, la naturalité, l'équilibre et le respect. En hors foyer, la marque décline actuellement 5 gammes de desserts, 4 crèmes UHT 1L et 3 crèmes en seaux 5L. Des produits élaborés à Sottesvast, l'un des quatre sites de fabrication du groupe coopératif qui revendique aussi un outil industriel très performant. Intéressant, de bout en bout. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) ou Demi-Chef de Partie pâtisserie (H/F) en CDD. Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du p

Posté le 22 août 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD. Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations préliminaires à la fabri

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD. .  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes

Posté le 22 août 2025