Apprentiscène : l'hôtellerie et de la restauration à l'honneur le 22 mars

Publié le 12 mars 2021 à 16:22

Apprentiscène a pour objectif de valoriser les métiers de l’apprentissage et ceux qui ont choisi cette voie. Il a démarré avec des apprentis vente et s’étend aujourd’hui à la plupart des métiers. Le concept ?  « Des apprentis, accompagnés de professionnels du théâtre, coécrivent et mettent en scène des saynètes publicitaires théâtrales de 3mn traitant d’un métier, d’une situation professionnelle ou d’une grande cause sociétale en appliquant des techniques théâtrales comportementales » explique l’agence Manufestory, en charge de l’organisation. Cette année, l’opération aura lieu sans public. Ainsi, durant la journée du 22 mars, en Normandie, une soixantaine de jeunes en hôtellerie et en restauration vont participer à une version semi-digitale au théâtre du Casino de Deauville (14) devant le jury et la représentation sera diffusée en streaming à 21H précises sur le site internet d’Apprentiscène. Cet événement est soutenu par l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie (Umih), AKTO (l’Opérateur de Compétences des services à forte valeur ajoutée humaine auquel appartient la branche de l’hôtellerie et de la restauration) et la CCI FIM Formation Normandie. La finale nationale, tous métiers confondus, est prévue à Paris en mai.

L'apprentissage Hôtellerie Restauration #apprentiscène# Akto UMIH #manufestory# apprenti


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025