Angelo Vaccaro ouvre Loxalis au Luxembourg

Dudelange (Luxembourg) Le chef avait auparavant exercé ses talents dans différentes maisons reconnues au grand-duché.

Publié le 16 juillet 2014 à 12:13

Loxalis bénéficie d'une adresse prestigieuse au Luxembourg puisqu'il est installé au sein du casino de Dudelange, dans la demeure qui autrefois était celle du directeur de l'aciériste Arbed. Très spacieux et baigné de lumière grâce à d'immenses baies vitrées, le restaurant peut accueillir 80 couverts. Il bénéficie également d'une vaste terrasse qui donne sur le parc entourant la propriété.

Dans l'assiette, Angelo Vaccaro, qui a oeuvré à l'Intercontinental, au Royal et au Domaine thermal de Mondorf pour ne citer quelques-unes de ses références luxembourgeoises, propose une cuisine de terroir et éco-responsable. "Nous attachons une grande importance à la provenance des matières premières que nous cuisinons. La plupart des produits sont biologiques ou d'origine contrôlée. Nous travaillons des produits de saison", précise le chef.
 

En famille

Daniel Rameau, le président d'Euro-Toques Luxembourg, ajoute : "Angelo Vaccaro propose des spécialités italiennes sans jamais oublier la cuisine françaises et surtout luxembourgeoise. J'ai beaucoup de respect pour le chef comme pour l'homme." Il est vrai que pour assurer le succès de son premier restaurant Angelo Vaccaro s'est entouré d'une solide équipe, notamment de son frère Giovanni Vaccaro qui est également un chef bien connu au grand-duché et qui vient lui aussi d'ouvrir un établissement, l'Art Monie, à Differdange.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025