Amitié franco-suisse entre professionnels de salle au Vevey Riviera Food Festival

Vevey (Suisse)

Publié le 21 juin 2018 à 19:00
Et si le guéridon permettait de rassembler les professionnels des métiers de salle en dehors des frontières ? Le Vevey Riviera Food Festival, qui se tenait pour la quatrième année consécutive à Vevey dans le canton de Vaud (Suisse), en est un bel exemple. Inauguré par le chef triplement étoilé Franck Giovannini (Hôtel de Ville de Crissier), ce festival culinaire a lancé une « Master class » destinée aux techniques de salle. L'objectif : sensibiliser le grand public aux gestes et aux découpes. Ainsi, Vincent Mattera (Hôtel des Trois Couronnes, Vevey) avait convié des confrères-directeurs de salle à cet événement : Esteban Valle (Domaine de Châteauvieux, Satigny), Louis Villeneuve (Hôtel de Ville, Crissier), Jean-Louis Foucqueteau (Lausanne Palace, Lausanne), et Yoann Gregory (yam'Tcha, Paris). Au menu : découpe d'un poulet rôti en 5 versions, réalisation de cocktails avec et sans alcool, flambage de fruits… Chaque recette était commentée et expliquée en pas-à-pas au public. « Je suis ravi d'avoir participé à ce festival qui permet de faire des rencontres, d'échanger et de partager son savoir-faire, dit Yoann Grégory. Et les visiteurs ont été sensibles à notre travail et nos techniques ». Un beau moment de partage… franco-suisse.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

84 - LOURMARIN

Nous recherchons une personne motivée pour faire la saison avec nous dans notre petite brasserie située dans un petit village touristique Provençal , Lourmarin . Le poste peut être logé il y a 2 jours de repos et pas de coupure , service midi ou soir .salaire à définir ensemble. Merci

Posté le 10 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Le Bar La Petite (Paris 5) recrute un/e serveur/se à temps plein, horaires de jour (7h/17h) et deux jours de repos consécutifs jeudi et vendredi. Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et tour

Posté le 10 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute un/e serveur/se à temps partiel (env 26h par semaine), horaires de jour (mercredi - jeudi - vendredi 11h/15h et samedi - dimanche 10h/17h). Service au plateau, belle atmosphère dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèl

Posté le 10 mai 2025