Agua chile d’huître et fruit de la passion

Une recette tirée du livre Mesa - Ma cuisine mexicaine aux Éditions Solar, par Beatriz Gonzalez.

Publié le 24 octobre 2024 à 15:59

Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 fruits de la passion
- 2 concombres + 24 bâtonnets pour le dressage (facultatif)
- 4 tronçons de céleri-branche
- 2 piments serranos
- 50 g de coriandre
- 12 cl de jus de citron
- 40 g d’oignons blancs
- 4 tomates vertes
- 24 huîtres
- Piment serrano (pour le dressage)
- 40 g d’oignons rouges (pour le dressage)
- Cerfeuil (facultatif)
- Sel, poivre du moulin

Progression :
- Préparer l’agua chile : couper les fruits de la passion en deux. Récupérer le jus d’un côté, et les graines de l’autre.
- Passer au Thermomix® (ou dans un mixeur classique) les concombres (épluchés et sans leurs pépins), le céleri branche, les piments épépinés, la coriandre, le jus de citron, l’oignon blanc, le jus des fruits de la passion et les tomates vertes.
- Passer au chinois, rectifier l’assaisonnement et rajouter les grains de fruit de la passion.
- Dresser les huîtres : les ouvrir, déposer un peu d’agua chile dans chacune d’elles, puis décorer d’une rondelle de piment serrano, d’un bâtonnet d’oignon rouge et d’un de concombre.
- Terminer par une feuille de cerfeuil.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025