Affichage environnemental : des hôteliers témoignent

Ils ont intégré le programme de pré-déploiement de l'affichage environnemental, lancé il y a un an. Pourquoi cette démarche ? Micro.

Publié le 19 mars 2018 à 11:11
Loïc Laee, directeur du Disney's Hôtel Cheyenne (Seine-et-Marne) : « Nous ne pouvions pas passer à côté de cette opportunité, qui s'inscrit dans notre volonté de toujours nous perfectionner et le respect de l'environnement. Nous avons, au sein de notre établissement, un verger, un potager et une roseraie. Les 5 hôtels qui ont été rénovés sont impliqués dans la démarche. La mise en oeuvre de l'affichage environnemental est personnalisée et c'est important ; ce qui peut être fait dans un établissement ne l'est pas forcément dans un autre. En revanche, cela nous permet de penser autrement certaines rénovations comme l'installation d'une pompe à chaleur sur une nouvelle plonge. Nous réfléchissons aussi aux produits, comme retirer les verres en plastiques par des verres en carton recyclé ».

Mikaël Couturier, Hôtel Altéora, établissement situé près du Parc du Futuroscope (Vienne) : « Nous avons institué au sein de notre établissement un indice du bonheur, qui permet de mesurer le bien-être de nos salariés. Les notions de bien-être et de satisfaction sont essentielles. Pour qu'un client soit bien accueilli, il faut que les personnes qui l'accueillent se sentent bien. Nous avons, dans un autre registre, déjà fait un travail important sur les déchets, nous sommes passés de 65 à 25 tonnes. Pour y parvenir, il a bien sûr fallu faire prendre conscience au chef et à son équipe des enjeux. L'affichage environnemental est une étape supplémentaire, qui a aussi l'avantage de s'adresser aux clients. Ils peuvent voir notre niveau d'engagement ».

Marion Luyton, parc Echologia (Mayenne) : «Nous proposons des hébergements insolites et des hôtels sur un site entièrement dédié à la découverte de la nature. Le groupe, depuis sa création, est dans une démarche durable. C'est dans son ADN. Nous essayons aussi de sensibiliser les clients à la consommation de l'eau. L'affichage environnemental tel qu'il est conçu est facilement compréhensible par le client et c'est aussi pour ça que nous nous sommes engagés dans la démarche ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025