À lire : Sous le signe de la lune par Mauro Colagreco

Publié le 05 décembre 2023 à 09:26

Mirazur, niché entre montagnes et mer près de la frontière italienne, entouré d'un jardin-verger aux herbes aromatiques et agrumes, incarne l'évolution de Mauro Colagreco. Le chef, inspiré par la nature, a initié un projet agricole avec cinq jardins-potagers en permaculture et biodynamie. Mirazur n'est pas seulement un restaurant avec un jardin, mais une célébration de la biodiversité. Sous le signe de la lune aux Éditions de La Martinière, dévoile l'univers de Mauro Colagreco, guidé par le calendrier lunaire biodynamique, offrant un menu universel inspiré par la nature et les astres. Le livre explore quatre chapitres dédiés aux racines, feuilles, fleurs et fruits, avec une section sur les boissons artisanales. Les superbes photos de Matteo Carassale complètent ce voyage poétique, révélant le charme du jardin et la créativité respectueuse de la terre de Colagreco. Un livre captivant sur ce lieu magique et la vision unique du chef.

     > Cèpes du col de tende et consommé de champignons



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025