À lire : Pierre Caillet, La Normandie d'un homme de goût

Publié le 17 novembre 2016 à 16:33
Installé à Valmont, dans le Pays de Caux, Pierre Caillet, MOF et chef étoilé Michelin du Bec au Cauchois, réinvente la gastronomie normande. Pommes, cidre, neufchâtel, canards de Rouen, cresson, coquilles Saint-Jacques, Bénédictine, saucisson du marin… : tous les produits ont été sélectionnés dans un rayon de 100 kilomètres. Sans compter les légumes et herbes du jardin, ou des baies et autres petits fruits sauvages. C'est tout un terroir et la richesse de ses produits qui se redécouvre à travers les 67 recettes du livre Pierre Caillet, La Normandie d'un homme de goût : Noix de Saint-Jacques normandes, crémeux passion, panais de Guernesey et croustillant au corail ; Turbot du port de Fécamp, quelques sommités et fumet aux fleurs de sureau ; Sphères de pommes au four, inserts de pommes flambées, mousse mascarpone et biscuit sablé…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Shangri-La Paris, recrute des Extras en Restauration ! Vous souhaitez rejoindre les équipes d'Extras en Restauration du Shangri-La Paris ? Vous pourriez être amené à travailler comme Commis de Rang au restaurant La Bauhinia, notre restaurant 'All-day dining', ou comme Chef de Rang aux Banquets

Posté le 14 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 16

Shangri-La Paris, recrute des Extras en Cuisine ! Vous souhaitez rejoindre les équipes d'Extras en Cuisine du Shangri-La Paris ? Vous pourriez être améné(e) à travailler comme Commis de Cuisine pour le restaurant La Bauhinia, notre restaurant 'All-day dining', ou comme Chef de Partie aux Banqu

Posté le 14 mai 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 07

ECLIPSES By Cyril Choisne. Recherche pour son équipe en salle niveau gastronomique. H/F Commis de salle , Chef de rang , Assistant maitre d'hotel. Repos SAMEDI / DIMANCHE. AOUT. (dej/diner) Poste a pourvoir Juin/Juillet débutant accepté. contact par mail: contact@eclipses.fr

Posté le 14 mai 2025