À lire : Le Grand Véfour - Guy Martin

Publié le 13 décembre 2013 à 15:50
Guy Martin, chef et propriétaire du Grand Véfour (Paris, Ier), a souhaité faire revivre l'histoire du restaurant, ouvert dans la galerie de Beaujolais des jardins du Palais-Royal en 1784. Devenu une institution de la gastronomie française, l'établissement a vu passer, depuis sa création à nos jours, bon nombre de personnalités politiques et d'artistes, et a eu des habitués célèbres tels que Colette et Jean Cocteau. Guy Martin présente dans ce livre cinquante de ses recettes servies au Grand Véfour (2 étoiles Michelin), tout en évoquant les grandes heures des lieux - dont les décors et plafonds peints et les deux salles du rez-de-chaussée sont classés aux Monuments historiques.

Le Grand Véfour • Guy Martin • Photographies et stylisme : Michel et Domitille Langot • Éditions du Chêne • 246 pages • Prix : 75 €


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025