A lire : Ispahan de Pierre Hermé

Publié le 20 novembre 2013 à 17:48
Dans cet ouvrage consacré à une de ses créations emblématiques, Pierre Hermé réinterprète plus de 40 recettes de l'Ispahan permettant de retrouver dans chacune d'elles les notes de framboise, de rose et de letchi. Charles Znaty, cofondateur de la maison Pierre Hermé Paris, se souvient du goût de son premier Ispahan et rappelle comment Pierre Hermé en est venu à associer la rose à ses pâtisseries. Il commence par imaginer le Paradis composé d'une génoise, de suprême de pétale de rose et de framboises avant de le revisiter et incorporer par la suite le letchi. L'Ispahan était né. Chaque année, Pierre Hermé agrandit sa collection de Fetish Ispahan en y intégrant ses nouvelles inspirations dont le baba, le Saint-honoré, le sandwich et le bostock à l'Ispahan agrémenté de conseils et de souvenirs liés à ces douceurs. L'ouvrage se termine par une sélection de témoignages d'anonymes et de personnalités charmé par ce trio de saveurs.

Ispahan de Pierre Hermé
Photographies : Laurent Fau
Éditions de la Martinière
196 pages
Prix : 29.90€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

05 - LA FARE EN CHAMPSAUR

Pour notre restaurant Ô BARAK ouvert à l'année, nous recherchons un chef de cuisine à partir du 1er octobre pour un CDD de 6 mois pouvant déboucher sur un CDI. Accompagné d'un commis plongeur, vous orchestrez votre cuisine comme bon vous semble (la carte sera refaite en consultation avec le gérant p

Posté le 23 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef.fe de partie CDI TEMPS PLEIN 2550€ à 2900€ brut / mois , 2 jours de repos / semaine + 1/2 jour supplémentaire / mois. Situé au cœur de Saint-Germain-des-prés, L'AFFABLE, bistro-gastronomique 'CHIC' est devenue une institution du 7eme arrondissement. Vous aimez particulièrement les belles

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant d altitude situé sur au coeur du domaine skiable de l Alpe d Huez afin de compléter son equipe nous recherchons chef / cheffe de rang confirmé , Barman Barmaid confirmé , Grilladin au feu de bois confirmé ,second (de) confirmé , snackeur Poste sans coupure service midi uniquement logé

Posté le 23 août 2025