A lire : Ispahan de Pierre Hermé

Publié le 20 novembre 2013 à 17:48
Dans cet ouvrage consacré à une de ses créations emblématiques, Pierre Hermé réinterprète plus de 40 recettes de l'Ispahan permettant de retrouver dans chacune d'elles les notes de framboise, de rose et de letchi. Charles Znaty, cofondateur de la maison Pierre Hermé Paris, se souvient du goût de son premier Ispahan et rappelle comment Pierre Hermé en est venu à associer la rose à ses pâtisseries. Il commence par imaginer le Paradis composé d'une génoise, de suprême de pétale de rose et de framboises avant de le revisiter et incorporer par la suite le letchi. L'Ispahan était né. Chaque année, Pierre Hermé agrandit sa collection de Fetish Ispahan en y intégrant ses nouvelles inspirations dont le baba, le Saint-honoré, le sandwich et le bostock à l'Ispahan agrémenté de conseils et de souvenirs liés à ces douceurs. L'ouvrage se termine par une sélection de témoignages d'anonymes et de personnalités charmé par ce trio de saveurs.

Ispahan de Pierre Hermé
Photographies : Laurent Fau
Éditions de la Martinière
196 pages
Prix : 29.90€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 21 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 21 juin 2025