À lire : Emmanuel Renaut, nature d'un chef

Publié le 11 décembre 2013 à 11:36

Emmanuel Renaut a fait de la montagne son terrain de jeu. Les forêts, prés, cours d'eau, lacs et vallées qui environnent son chalet mégevan n'ont plus aucun secret pour lui. Dans ces lieux, il observe, cueille, pêche, puise son inspiration. Cette symbiose avec son environnement, on la retrouve dans Emmanuel Renaut, nature d'un chef, l'ouvrage que le chef du Flocons de sel a publié aux éditions Flammarion. Au fil des pages, on découvre ainsi des écrevisses et de la féra du lac Léman, du chamois, des cèpes, des fraises des bois ou des myrtilles, avec une créativité et une maîtrise technique qui ont valu à Emmanuel Renaut trois étoiles au guide Michelin et cinq toques au Gault&Millau. À Megève, la cuisine de montagne atteint son apogée.

 

Emmanuel Renaut, nature d'un chef Emmanuel Renaut, en collaboration avec Isabelle Hintzy • Photographies de Francis Hammond • Éditions Flammarion • 256 pages • Prix : 45 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de conviviali

Posté le 06 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Brasserie Paris 7ème recrute serveur/serveuse pour poste du soir. Sans coupure. 2 jours repos consécutifs en semaine. Service au plateau. Environ 2100€ net / mois. Service au plateau. Bonne présentation et maitrise de l'anglais.

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

65 - AUCUN

La communauté de communes Pyrénées Vallées des Gaves echerche, pour ses restaurants situés aux cols de Couraduque et du Soulor au sein de la Station Sport Nature du Val d'Azun, un Chef de cuisine H/F. Le Chef de cuisine manager multisites et développement de l'offre culinaire est chargé de garant

Posté le 06 mai 2025