À lire : Emmanuel Renaut, nature d'un chef

Publié le 11 décembre 2013 à 11:36

Emmanuel Renaut a fait de la montagne son terrain de jeu. Les forêts, prés, cours d'eau, lacs et vallées qui environnent son chalet mégevan n'ont plus aucun secret pour lui. Dans ces lieux, il observe, cueille, pêche, puise son inspiration. Cette symbiose avec son environnement, on la retrouve dans Emmanuel Renaut, nature d'un chef, l'ouvrage que le chef du Flocons de sel a publié aux éditions Flammarion. Au fil des pages, on découvre ainsi des écrevisses et de la féra du lac Léman, du chamois, des cèpes, des fraises des bois ou des myrtilles, avec une créativité et une maîtrise technique qui ont valu à Emmanuel Renaut trois étoiles au guide Michelin et cinq toques au Gault&Millau. À Megève, la cuisine de montagne atteint son apogée.

 

Emmanuel Renaut, nature d'un chef Emmanuel Renaut, en collaboration avec Isabelle Hintzy • Photographies de Francis Hammond • Éditions Flammarion • 256 pages • Prix : 45 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Nous sommes à la recherche d'un/e chef de partie pour compléter notre équipe pour cet été Notre établissement Le Bal est un restaurant festif ouvert à l'année. Nous sommes connus pour notre qualité d'accueil, de cocktails et nos soirées animées. Nous cherchons donc le chef de partie prêt à re

Posté le 21 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 1 SECOND de CUISINE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 1 dernier poste pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE disponible de suite au 12 octobre ou 3 décembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h

Posté le 21 juin 2025