À lire : Culina Hortus

Adrien Zedda et Thomas Bouanich viennent de publier un nouvel ouvrage sur la cuisine végétale aux éditions du Chêne.

Publié le 22 octobre 2021 à 16:06

Le chef Adrien Zedda, spécialisé dans la gastronomie végétarienne, dirige les cuisines de deux restaurants : Victoire et Thomas - créé par Thomas Bouanich en 2016 - et depuis 2018 Culina Hortus. En 2020, Culina Hortus obtient le titre de meilleur restaurant végétarien au monde par les équipes du guide We're Smart Green Guide. Aujourd'hui Adrien Zedda sort un ouvrage avec pour ambition de transmettre sa cuisine, sous le nom de Culina Hortus, en collaboration avec Thomas Bouanich, aux éditions du Chêne. 

On y retrouve 100 recettes, sans viande, salées et sucrées, en lien avec les quatre saisons de récolte. En ouverture de chapitre des ateliers en pas à pas donnent les clés pour maîtriser les techniques culinaires, tels la cuisson en croûte de sel ou le fumage au foin. 

Culina Hortus - Adrien Zedda et Thomas Bouanich - Éditions du Chêne - Sortie le 19 octobre 2021 - 39 euros

à lire 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh Bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires référencé au Michelin avec un BIB gourmand ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Belle carte des vins et clientèle international Recrute en CDI à temps plein. -Un(e) CHEF DE RANG

Posté le 06 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025