A lire : Cuisiner mieux en jetant moins de Lisa Casali

Publié le 10 juin 2013 à 16:02
L'italienne Lisa Casali débute cet ouvrage par une réflexion sur le gaspillage alimentaire et ses effets pour la planète. Elle préconise ainsi d'apprendre à faire ses courses de façon responsable, de connaître les techniques de conservation pour une utilisation optimale des aliments et d'économiser l'énergie et l'eau en cuisinant. Une sélection de fruits et légumes est ensuite présentée avec à chaque fois le pourcentage de chutes comestibles, les propriétés nutritives, et les conseils d'utilisation et d'achat suivi de près de 120 recettes économiques et écologiques comme un Risotto aux agrumes réalisé avec l'écorce d'une orange, des Tartelettes aux tiges et feuilles d'artichaut et des Tagliatelles de pelures de courge et pesto de noix.

Cuisiner mieux en jetant moins de Lisa Casali
Edition : Larousse
Prix :14.90 euros


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - PLOEMEUR

À propos de l'Asphodèle L'Asphodèle est un projet d'un genre nouveau qui vise à réhabiliter l'écosystème naturel de la lande du Courégant située sur la commune de Ploemeur dans le Morbihan à travers un modèle alternatif de gestion d'espaces naturels unique en France articulé autour d'un plan d'ac

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - Gennevilliers

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment dé

Posté le 02 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Fin aout-septembre /// essais à faire en Juillet 2025 Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Ga

Posté le 02 juillet 2025