À lire : Cuisiner la terre

Publié le 18 octobre 2019 à 11:39

Après Cuisiner la mer, le chef étoilé Gaël Orieux sort un nouvel ouvrage : Cuisiner la terre, aux Éditions de La Martinière. Un livre qui met donc à l'honneur les fruits et légumes à travers une présentation d'une centaine de variétés, avec des conseils sur la préparation pour les cuisiner au mieux. 80 recettes mettent à l'honneur le végétal, sans pour autant exclure la viande : Artichaut poivrade passion et cacao, cardon béchamel croustillante, racine de persil café et nosette, chou de Pontoise paupiette 100 % végétale, radis poire de terre aigre-doux et coriandre... Le chef a souhaité rassembler, pour chaque recette, des produits de saison, tous disponibles en même temps sur l'étal du marché. 

Cuisiner la terre • Gaël Orieux • Textes : Julien Bouré • Photographies : Jean-Claude Amiel • Éditions : La Martinière 

à lire 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025