À lire : Cuisiner la terre

Publié le 18 octobre 2019 à 11:39

Après Cuisiner la mer, le chef étoilé Gaël Orieux sort un nouvel ouvrage : Cuisiner la terre, aux Éditions de La Martinière. Un livre qui met donc à l'honneur les fruits et légumes à travers une présentation d'une centaine de variétés, avec des conseils sur la préparation pour les cuisiner au mieux. 80 recettes mettent à l'honneur le végétal, sans pour autant exclure la viande : Artichaut poivrade passion et cacao, cardon béchamel croustillante, racine de persil café et nosette, chou de Pontoise paupiette 100 % végétale, radis poire de terre aigre-doux et coriandre... Le chef a souhaité rassembler, pour chaque recette, des produits de saison, tous disponibles en même temps sur l'étal du marché. 

Cuisiner la terre • Gaël Orieux • Textes : Julien Bouré • Photographies : Jean-Claude Amiel • Éditions : La Martinière 

à lire 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025