À lire : Comme à Beyrouth d’Alan Geaam

Publié le 13 décembre 2023 à 11:29

Alan Geaam, né au Libéria, a fui la guerre civile pour grandir au Liban, son berceau familial. Passionné de cuisine, son rêve de devenir chef s'est concrétisé avec ses restaurants parisiens, mêlant ses racines libanaises et la gastronomie française. Son deuxième livre, Comme à Beyrouth, publié aux éditions Webedia Books, célèbre ses attaches à travers 80 recettes inspirées de la street food libanaise. Du petit déjeuner (man’ouchés) au goûter (pâtisseries), l'ouvrage offre une aventure culinaire authentique, dépassant les clichés. En plus des mezzés, découvrez des variantes régionales, des déclinaisons personnelles et un lexique des incontournables. Parmi les coups de cœur : falafels, hindbeh (salade de chicorée), mama ganoush (aubergine remplacée par du chou-fleur), et le mouhalabieh (flan au lait parfumé à la fleur d'oranger et pistaches) en dessert. Le livre reflète la chaleur et la générosité d'Alan Geaam, figure emblématique de la cuisine libanaise contemporaine.

     > Mama ganoush



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025