À lire : Comme à Beyrouth d’Alan Geaam

Publié le 13 décembre 2023 à 11:29

Alan Geaam, né au Libéria, a fui la guerre civile pour grandir au Liban, son berceau familial. Passionné de cuisine, son rêve de devenir chef s'est concrétisé avec ses restaurants parisiens, mêlant ses racines libanaises et la gastronomie française. Son deuxième livre, Comme à Beyrouth, publié aux éditions Webedia Books, célèbre ses attaches à travers 80 recettes inspirées de la street food libanaise. Du petit déjeuner (man’ouchés) au goûter (pâtisseries), l'ouvrage offre une aventure culinaire authentique, dépassant les clichés. En plus des mezzés, découvrez des variantes régionales, des déclinaisons personnelles et un lexique des incontournables. Parmi les coups de cœur : falafels, hindbeh (salade de chicorée), mama ganoush (aubergine remplacée par du chou-fleur), et le mouhalabieh (flan au lait parfumé à la fleur d'oranger et pistaches) en dessert. Le livre reflète la chaleur et la générosité d'Alan Geaam, figure emblématique de la cuisine libanaise contemporaine.

     > Mama ganoush



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025