À lire : Chips

Publié le 31 mai 2013 à 16:07

Le livre Chips propose cinquante recettes qui revisitent ce grand classique de l'apéritif, à commencer par les chips salées à base de légumes : carotte, courgette, betterave mais aussi radis noir, patate douce, champignon de Paris ou rutabaga. Plus surprenantes encore : les chips d'épluchures de légumes, de peau de tomate, de feuilles de céleri, de coeur d'artichaut ou encore d'ail. Sans oublier les chips de jambon et de parmesan.

Les fruits se prêtent également à la réalisation de chips sucrées, classiques (fraise, poire, pomme, etc.) ou exotiques (kiwi, mangue, goyave, etc.). La recette de chips aux pétales de rose offre une alternative plus raffinée.

L'ouvrage propose également des idées de sauces (poivron, coriandre et piment, pesto d'herbes, etc.), de sels et de sucres aromatisés (sel au citron et au poivre, sucre au safran, etc.) pour les saupoudrer ou les accompagner.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons situés au cœur d'Arles offrent un cadre de travail dans des endroits uniques et pleins de caractère, avec de réelles opportunités de voyager dans une atmosphère conviviale.<br><br>Avec une approche dynamique et profondément humaine des métiers de l'hôtellerie-r

Posté le 08 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - NANTERRE

ZILLY est un restaurant festif de la région parisienne. Renommé depuis 3 ans, elle sait attiré une clientèle variée. Notre restaurant est composé d'une trentaine de collaborateurs avec un espace totalisant 700m2. Pour cela, nous souhaitons réorganiser notre équipe de gestion avec un nouveau chef e

Posté le 08 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - NEUILLY SUR SEINE

ANNONCE Second de Cuisine – Brasserie Nous recherchons Second de Cuisine expérience exigée, motivé pour rejoindre notre équipe dynamique conviviale à Neuilly-sur-Seine. Ce poste offre une stabilité horaire, deux jours de repos consécutifs une évolution possible vers un poste à plus grandes r

Posté le 08 septembre 2025