À lire : Brut, 54 pâtisseries de haute gourmandise, par Kevin Lacote

Publié le 15 novembre 2023 à 09:16

Pour un résultat élégant, épuré, et surtout gourmand, Kevin Lacote, chef pâtissier, écarte colorants et exhausteurs. Il marie les saveurs brutes dans ses créations, magnifiant les produits de saison, les épices, les herbes fraîches. L'équilibre guide chacune de ses créations, tirant de son expérience en cuisine étoilée. Il partage sa vision gourmande dans ce superbe livre, dévoilant 54 recettes exquises : Bûche clémentine marron, Tatin pomme, Churros, Millefeuille vanille ambrée, Cake pistache griotte, Roulé cannelle...

Kevin Lacote a débuté sa carrière en pâtisserie au restaurant Le Cinq, situé au Georges V. Par la suite, il a enrichi son expérience en travaillant à l'Ambroisie, puis en tant que second au restaurant La Grande Cascade, où il a rapidement gravi les échelons pour devenir chef pâtissier à seulement 26 ans. Après avoir passé quelques années chez Hugo & Victor, il a choisi de collaborer avec Glenn Viel et Yannick Alléno. En 2016, il a ouvert sa propre pâtisserie-salon de thé à Paris, dans le XVIIe arrondissement, sur l'avenue de Villiers, avec un engagement fort en faveur de la durabilité, mettant en avant des pratiques écoresponsables telles que l'utilisation de produits locaux et la réduction de l'emploi du plastique. En reconnaissance de son talent, il a été élu pâtissier de l'année Île-de-France en 2017 par Gault & Millau, puis pâtissier de l'année 2018 par Pudlo Paris.

    > Bûche clémentine marron
    > Flan vanille



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025