À lire : Brut, 54 pâtisseries de haute gourmandise, par Kevin Lacote

Publié le 15 novembre 2023 à 09:16

Pour un résultat élégant, épuré, et surtout gourmand, Kevin Lacote, chef pâtissier, écarte colorants et exhausteurs. Il marie les saveurs brutes dans ses créations, magnifiant les produits de saison, les épices, les herbes fraîches. L'équilibre guide chacune de ses créations, tirant de son expérience en cuisine étoilée. Il partage sa vision gourmande dans ce superbe livre, dévoilant 54 recettes exquises : Bûche clémentine marron, Tatin pomme, Churros, Millefeuille vanille ambrée, Cake pistache griotte, Roulé cannelle...

Kevin Lacote a débuté sa carrière en pâtisserie au restaurant Le Cinq, situé au Georges V. Par la suite, il a enrichi son expérience en travaillant à l'Ambroisie, puis en tant que second au restaurant La Grande Cascade, où il a rapidement gravi les échelons pour devenir chef pâtissier à seulement 26 ans. Après avoir passé quelques années chez Hugo & Victor, il a choisi de collaborer avec Glenn Viel et Yannick Alléno. En 2016, il a ouvert sa propre pâtisserie-salon de thé à Paris, dans le XVIIe arrondissement, sur l'avenue de Villiers, avec un engagement fort en faveur de la durabilité, mettant en avant des pratiques écoresponsables telles que l'utilisation de produits locaux et la réduction de l'emploi du plastique. En reconnaissance de son talent, il a été élu pâtissier de l'année Île-de-France en 2017 par Gault & Millau, puis pâtissier de l'année 2018 par Pudlo Paris.

    > Bûche clémentine marron
    > Flan vanille



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025