À faire / À ne pas faire : l'installation du client à une table avec banquette

Publié le 17 juillet 2014 à 13:34
À ne pas faire
On trouve encore des banquettes dans de nombreux établissements. L'expérience prouve que si les clients s'installent seuls, en tirant la table pour laisser passer les convives qui vont s'installer sur la banquette, il faut souvent avoir recours à la pelle et la balayette pour réparer les dégâts… Gênant, surtout au moment du "coup de feu".

À faire
Aider les clients à s'installer sur la banquette en tirant délicatement la table et en la repoussant de la même façon lorsqu'ils sont installés. Durant cette opération, il faut veiller à ne pas froisser la nappe (si cette dernière est nappée) ou y laisser des traces de doigts.
Remarque : Une banquette est un banc muni d'un dossier. Le tout est rembourré, puis recouvert de tissu, de cuir ou de skaï… Les banquettes sont utilisées dans toutes les catégories d'établissements. Elles sont disposées le long des murs et suppriment de ce fait l'application de nombreuses règles de service.

Publié par Michel Brunet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025