À faire / À ne pas faire : l'installation du client à une table avec banquette

Publié le 17 juillet 2014 à 13:34
À ne pas faire
On trouve encore des banquettes dans de nombreux établissements. L'expérience prouve que si les clients s'installent seuls, en tirant la table pour laisser passer les convives qui vont s'installer sur la banquette, il faut souvent avoir recours à la pelle et la balayette pour réparer les dégâts… Gênant, surtout au moment du "coup de feu".

À faire
Aider les clients à s'installer sur la banquette en tirant délicatement la table et en la repoussant de la même façon lorsqu'ils sont installés. Durant cette opération, il faut veiller à ne pas froisser la nappe (si cette dernière est nappée) ou y laisser des traces de doigts.
Remarque : Une banquette est un banc muni d'un dossier. Le tout est rembourré, puis recouvert de tissu, de cuir ou de skaï… Les banquettes sont utilisées dans toutes les catégories d'établissements. Elles sont disposées le long des murs et suppriment de ce fait l'application de nombreuses règles de service.

Publié par Michel Brunet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025