4e édition de la Fête du goût en Roumanie

Bon pour le goût, bon pour la santé, bon pour la planète, telle est le slogan de la manifestation qui a pour objectif de sensibiliser les consommateurs au goût en leur proposant des leçons de goût dans les hôtels et restaurants participants.

Publié le 04 novembre 2014 à 11:29
La Fête du goût 2014 de Roumanie a débuté par une soirée de gala au restaurant Loft de Bucarest, le 26 octobre, sous le label de la Grande tablée. Samuel Le Torriellec, chef exécutif du Loft, Frédéric Jaunault, MOF primeur 2011, et les chefs Marie-Jo Le Guen et Lionel Passe-Coutrin, ont préparé un dîner bistronomique pour mettre en valeur le repas français inscrit au patrimoine culturel et immatériel de l'UNESCO. Les jurés du MasterChef roumain Patrizia Paglieri et Florin Scripca se sont joints aux chefs français invités pour l'occasion. La première leçon de goût s'est tenue au Grand Hôtel Continental à Bucarest le lundi 27 octobre permettant aux élèves de l'école centrale de Bucarest de suivre un show animé par Frédéric Jaunault, de préparer des salades de fruits sous la houlette de Roxana Anghel, chef exécutif au Grand Hôtel Continental, et de goûter aux chocolats de Marie Carels, ancienne cantatrice belge devenue chocolatière en Roumanie. Les classes du goût se dérouleront d'octobre à avril 2015, dans les principales villes du pays et s'articule notamment autour des chefs de la chaîne Continental.

Après la Fête du goût, de nombreuses manifestations gourmandes sont programmées. Le carrefour des métiers de bouche du 13 novembre, centré autour de l'échange et de la rencontre, propose entre autres des présentations de fromages dont Roquefort Papillon, de pâtes Lustucru et du matériel provenant de chez De Buyer. Il vise les jeunes en formation de l'école Viilor, seule école publique du secteur CHR. La première coupe de Roumanie du sandwich se déroule le 15 novembre dans le cadre de ROMHOTEL (Salon de l'hôtellerie et de la restauration) et met à l'honneur le jambon artisanal Prince de Paris. Quant à la quatrième course des garçons de Café - Întrecerea Ospătarilor, elle est prévue pour le 20 novembre et donnera lieu à la dégustation du Beaujolais Nouveau Paul Bocuse lors d'une soirée de clôture. Et Restaurants en Fête se tiendra du 20 au 23 novembre permettant aux restaurateurs sélectionnés de mettre en valeur les spécificités de leur cuisine avec des produits locaux ou des produits européens labellisés, avec une action Venez à deux et payer pour un.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de cuisine pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison Alfort (94). Nombre moyen de couvert : 500 Taille de l'équipe : 15 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI à temps complet. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée

Posté le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025