18e édition du concours du meilleur apprenti en cuisine et en salle de Moselle

Moselle Le 9 avril dernier, Aglaé Schwaller et Axel Legile ont remporté le concours Charles Hermann, organisé par l'UMIH 57.

Publié le 25 avril 2014 à 13:59
Cette 18e édition du concours du meilleur apprenti en cuisine et en salle de Moselle s'est déroulée à Thionville (57) au CFA Sophie Germain.
Pour le service en salle, Aglaé Schwaller, élève au CFA Labroise à Sarrebourg, a remporté le 1er prix après une journée marathon où les différentes épreuves se sont enchaînées : détection des arômes, atelier vin/fromage, réalisation d'une entrée, flambage d'un dessert, dressage d'une table, service. Le prix a été offert par le conseil général de la Moselle remis par Marie-Louise Kuntz, conseillère générale.
Pour la partie cuisine, Axel Legile, élève au CFA Henri Mondon de Metz, s'est vu attribuer le 1er prix en préparant une entrée, un plat et un dessert en exploitant les ingrédients rassemblés dans un panier : saumon cru, épaule d'agneau, trois légumes, un féculent et un citron. Le prix a été offert par l'UMIH 57 et remis par Jean François, président de l'UMIH 57. Le jury était présidé par Frédéric Sandrini, chef étoilé du Quai des Saveurs à Hagondange, et ancien élève du CFA de Thionville.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025