180° by Matthias Diether devient le premier restaurant à décrocher 2 étoiles Michelin en Estonie 

Tallinn (Estonie)

Publié le 25 mai 2023 à 17:28

Michelin a dévoilé sa deuxième sélection du Guide Michelin Estonie. « La première sélection réalisée l'an passé a permis à de nombreux gastronomes de découvrir la scène culinaire estonienne, qui était jusque-là un secret bien gardé, dit Gwendal Poullennec, directeur international des Guides Michelin. À travers la sélection 2023, nous sommes ravis de pouvoir mettre à l'honneur de nouvelles adresses remarquables. Cette destination propose une incroyable diversité de restaurants et peut se targuer d'abriter de nombreux chefs ambitieux et talentueux qui subliment avec adresse les produits locaux. Il ne faut pas hésiter à se rendre en Estonie pour découvrir sa scène gastronomique riche et florissante, à l'image du restaurant 180° by Matthias Diether à Tallinn, promu au rang de 2  étoiles Michelin. 

Le Prix Michelin du Jeune Chef 2023 est attribué à Daanius Aas, qui officie au restaurant Soo. Daanius Aas œuvre seul et cuisine pour les cinq tables que compte ce restaurant intimiste niché au cœur du complexe naturel de Maidla. Son approche durable de la gastronomie a permis au restaurant de décrocher l'Étoile Verte Michelin.

La sélection du Guide Michelin Estonie 2023 en bref : 35 restaurants recommandés par le Guide Michelin dont :

  • 1 nouveau restaurant deux Étoiles Michelin
  • 1 restaurant une Étoile Michelin
  • 6 Bib Gourmand dont une nouveauté
  • 2 Étoiles Vertes Michelin dont une nouveauté 

Michelin #Estonie#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - LOUVRES

Bonjour, Nous cherchons CHEF CUISINIER(E) expérimenté(e), dynamique et créatif pour la réalisation de plats du jour, carte et desserts pour notre Etablissement situé à Louvres (Accés par RER D = 25 mins depuis gare du nord et près de Roissy CDG). Service du midi uniquement, du Lundi au Vendred

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - GAVRES

La Taverne Gâvres recherche 1 Chef de partie/second de cuisine avec minimum 3 ans d'expérience pour la période de Mai à Septembre. 1 Cuisinier/Chef de partie pour la période Juillet à Septembre. 1 Chef de Rang pour la période Juillet à Septembre. Logements de qualité en bord de mer. Cuisine fra

Posté le 30 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Caché au coeur du Marais dans le 3ème arrondissement, se trouve le DERRIÈRE, restaurant atypique de cuisine traditionnelle familiale depuis plus de 20 ans. Son jeune chef talentueux recherche pour compléter ses équipes H/F: Sous-chef de cuisine Chef de partie Patissier Chef de rang Barman

Posté le 30 avril 2024