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Accueil > Journal > N° 3532 - 05 janvier 2017

N° 3532 - 05 janvier 2017
Publication des résultats des contrôles d'hygiène : les modalités
Ce qui change au 1er janvier 2017 : le récap
Jusqu'où ira l'innovation ? Édito du journal du 5 janvier 2017


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
La Villa Dolia redore son blason
Restauration  vendredi 23 décembre 2016 16:09
Pascal Rougier pensait avoir trouvé la bonne personne lorsqu'en 2014 il loue son affaire à son second de cuisine...  Lire la suite
 
Joël Robuchon ouvrira cinq restaurants dans le monde d'ici 2018
Restauration  vendredi 30 décembre 2016 10:27
Le chef Joël Robuchon a annoncé qu'il ouvrira cinq restaurants en 2017 et 2018. Les deux premiers verront le jour en avril et octobre prochains aux...  Lire la suite
 
Carl Dutting remporte Objectif Top Chef
Restauration  lundi 2 janvier 2017 15:01
L'apprenti-cuisinier qui vient de remporter la 3ème édition d'Objectif Top Chef a gagné sa place pour Top Chef 2017.  Lire la suite
 
Dernier service pour les Troisgros avant leur déménagement
Restauration  lundi 2 janvier 2017 15:21
Après un dîner de réveillon complet samedi soir, la Maison Troisgros de Roanne a encore fait le plein dimanche midi pour son dernier...  Lire la suite
 
Jusqu'où ira l'innovation ? Édito du journal du 5 janvier 2017
Restauration  mercredi 4 janvier 2017 09:59
On connaissait déjà les bornes de commande dans les fast-foods, sur lesquelles les clients peuvent effectuer leur choix. La chaîne américaine KFC ...  Lire la suite
Restauration Snacking
2 Pret A Manger à l'aéroport Paris-Charles de Gaulle
Restauration Snacking  mardi 29 novembre 2016 11:10
Pret A Manger a inauguré ses deux premiers restaurants dans un aéroport parisien, en partenariat avec le groupe SSP (Select Service...  Lire la suite
 
Jean Burger, une success story limougeaude
Restauration Snacking  lundi 12 décembre 2016 10:17
Arnaud Pénicaut et Tony Dao sont parvenus à imposer leur concept de burgers dans la capitale limousine, en misant notamment sur des produits de qualité...  Lire la suite
 
Pitaya, un air de Bangkok à Toulouse
Restauration Snacking  vendredi 16 décembre 2016 11:34
La cuisine thaï revient fortement sur le devant de la scène. Ce n'est pas Pitaya qui dira le contraire. Le franchiseur vient d'inaugurer un...  Lire la suite
 
Truffes dorées, le food truck qui a du chien
Restauration Snacking  lundi 19 décembre 2016 16:42
Depuis l'automne, le camion sillonne les alentours de Metz sous la pancarte insolite de 'boulangerie pour chiens et chats'.  Lire la suite
 
Hôtellerie
Retour d'expérience : "Par choix, je propose des prestations supérieures à ma catégorie"
Hôtellerie  jeudi 15 décembre 2016 12:06
Alors qu'il pourrait être classé 5 étoiles, le Domaine de Fontenille a fait le choix de la catégorie 4 étoiles. Une stratégie volontaire...  Lire la suite
 
Choisir un sauna : l'entretien
Hôtellerie  vendredi 16 décembre 2016 10:05
Cet équipement, qui doit être d'une hygiène irréprochable, doit être nettoyé régulièrement et bien ventilé.  Lire la suite
 
Le renouveau de l'hôtel Oceania-Le Métropole à Montpellier
Hôtellerie  vendredi 23 décembre 2016 11:02
L'hôtel centenaire de 96 chambres rouvre ses portes le 26 décembre après un an de rénovation, pour offrir plus de confort dans le cadre historique...  Lire la suite
 
Le Relais Bernard Loiseau se dote d'un vaste complexe spa et bien-être
Hôtellerie  vendredi 30 décembre 2016 09:33
Jouxtant le Relais Bernard Loiseau, La Villa Loiseau des sens proposera des installations innovantes sur 1 500 m2. Un espace visant à...  Lire la suite
 
Juridique et social
Publication des résultats des contrôles d'hygiène : les modalités
Juridique et social  mardi 27 décembre 2016 14:51
Le décret relatif à la publication des résultats des contrôles d'hygiène vient d'être publié au Journal officiel du 17 décembre...  Lire la suite
 
Peut-on imposer la prise de congés payés à un CDD ?
Juridique et social  mercredi 28 décembre 2016 15:16
"L'un de mes salariés est en CDD temps plein depuis le 1er septembre jusqu'au 31 décembre. L'activité étant en baisse, je souhaite lui faire prendre ses...  Lire la suite
La procédure de transfert hôtelier est réservée aux hôtels classés
Juridique et social  jeudi 29 décembre 2016 12:05
"Nous souhaitons offrir une solution d'hébergement et débit de boissons avec un transfert de licence IV et dérogation liée aux périmètres de protection...  Lire la suite
 
L'employeur peut-il faire passer un salarié du statut d'agent de maîtrise à celui de cadre ?
Juridique et social  vendredi 30 décembre 2016 16:50
"Peut-on faire passer un salarié du statut d'agent de maîtrise à celui assimilé cadre dans les CHR, afin qu'il puisse bénéficier des avantages liés (retraite...  Lire la suite
Ce qui change au 1er janvier 2017 : le récap
Juridique et social  mardi 3 janvier 2017 09:45
De nombreux textes publiés en fin d'année viennent modifier les obligations des entreprises ou en instaurer de nouvelles.  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Le groupe FIM CCI formation Normandie remet les diplômes
Formation - Écoles  lundi 19 décembre 2016 14:18
Les cérémonies de remise des diplômes de CCI formation Normandie étaient placées sous le signe des 20 ans du groupe. Tous les stagiaires...  Lire la suite
 
Le Ceproc assure les prestations culinaires des 25 ans du CFA Sup 2000
Formation - Écoles  lundi 19 décembre 2016 14:43
À l'occasion de la célébration des 25 ans du CFA Sup 2000 qui s'est déroulée le 24 novembre dernier à l'école Boulle à Paris, le Ceproc ...  Lire la suite
 
Séminaire régional culinaire au lycée Hyacinthe Friant de Poligny
Formation - Écoles  lundi 19 décembre 2016 14:53
Un séminaire culinaire régional aura lieu le lundi 30 janvier 2017 de 14 heures à 17 heures au lycée hôtelier Hyacinthe Friant à Poligny (Jura).  Lire la suite
 
L'école hôtelière d'Avignon fait appel à un chef pour former des étudiants à l'innovation culinaire
Formation - Écoles  mardi 20 décembre 2016 10:43
Sylvain Lacroix, créateur et consultant, est un chef de cuisine qui forme professionnels et étudiants à l'innovation culinaire. Il...  Lire la suite
 
Le titre de Meilleure Apprentie de France cuisine froide pour Aurore Bonsacquet
Formation - Écoles  mardi 20 décembre 2016 11:48
Aurore Bonsacquet apprentie à la MFR de Balan (CAP cuisine et MC Cuisien en Dessert de Restaurant) a obtenu lors de la...  Lire la suite
 
Partenariat entre l'AGGH et l'université de Cergy
Formation - Écoles  mardi 20 décembre 2016 15:20
Dans le cadre du partenariat avec l'AGGH, cinq étudiants de la licence professionnelle d'hôtellerie à l'université de Cergy...  Lire la suite
 
Emploi
Expatriation : un site pour comparer le coût de la vie à l'étranger
Emploi  jeudi 8 décembre 2016 17:07
Pour aider les étudiants et salariés désireux d'aller tenter leur chance à l'étranger, La Banque Populaire a lancé un site, Le coût de...  Lire la suite
 
Reconversion : comment repenser son CV ?
Emploi  mardi 20 décembre 2016 14:50
Vous voulez changer de métier, mais vous ne savez pas comment présenter les choses pour trouver le premier emploi de votre reconversion professionnelle...  Lire la suite
 
Équipements et nouvelles technologies
Choisir son matériel : le congélateur bahut
Équipements et nouvelles technologies  mercredi 23 novembre 2016 11:51
Ces appareils servent principalement au stockage des bacs de crèmes glacées. Ils sont peu pratiques et guère recommandables pour d'autres...  Lire la suite
 
Hygiène
Le 15e trophée Pomme d'or attribué au Four Seasons Hotel George V
Hygiène  lundi 5 décembre 2016 12:04
Les équipes du Four Seasons Hotel George V ont été récompensées vendredi 18 novembre dernier par le groupe BVC Expertise, pour...  Lire la suite
 
Produits et boissons
Quels vins choisir pour accompagner les champignons ?
Produits et boissons  jeudi 6 octobre 2016 14:14
Pour réaliser le meilleur accord possible, il faut avant tout tenir compte de la variété et de la préparation.  Lire la suite
 
Les Crémeux de La Comtoise, une nouvelle gamme fromagère
Produits et boissons  mardi 6 décembre 2016 09:34
La Comtoise est spécialisée dans les fromages fondus et spécialités fromagères. La Comtoise vient de lancer Les Crémeux, une nouvelle...  Lire la suite
 
Perrier, partenaire officiel de la Paris Cocktail Week
Produits et boissons  mardi 20 décembre 2016 16:45
Perrier, aux bulles inégalée depuis 150 ans, est aussi une partenaire fidèle de l'univers du bar et des cocktails. La marque...  Lire la suite
 
Recettes et techniques
Tartelettes champignons & noisettes
Recettes et techniques  jeudi 29 septembre 2016 11:35
Une recette extraite du livre L'Almanach des légumes d'Exki, aux éditions Marabout.  Lire la suite
 
Donner un goût de champignon sauvage, par Hervé This
Recettes et techniques  mercredi 7 décembre 2016 10:48
Ce composé chimique permet, quand il est de qualité alimentaire, de donner aux plats un goût de champignon sauvage.  Lire la suite
 
Vie professionnelle
L'info de la semaine en bref
Vie professionnelle  vendredi 30 décembre 2016 12:30
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.  Lire la suite
 
Légion d'honneur : la promotion du 1er janvier 2017
Vie professionnelle  lundi 2 janvier 2017 11:29
La promotion du 1er janvier 2017 de la Légion d'honneur a distingué plusieurs personnalités du secteur des CHR. Ont été faits...  Lire la suite
 




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