Journal
Le journal des CHR
Se connecter / S'abonner Espace Abonnés Espace abonnés
Accueil > Journal > N° 3381 - 13 fevrier 2014

N° 3381 - 13 fevrier 2014
Agecotel 2014 au top des chefs et des concours
Marc Veyrat et MRS lancent le food truck de plats chauds en bocaux
L'affichage environnemental dans les Hôtels
Smic des apprentis 2014
Disneyland Paris lance une grande campagne de recrutement
Choux d'Enfer by Michalak au pied de la Tour Eiffel
Corinne Menegaux : "Sandwich & Snack Show est avant tout un salon B to B"
Édito du journal n° 3381 du 13 février 2014 : "Le faux problème de l'euro fort"


 

Tous les articles du journal classés par rubrique
Restauration
Michelin 2014 : La liste complète des Bib Gourmands dévoilée
Restauration  jeudi 30 janvier 2014 14:45
Le guide des Bonnes Petites Tables du guide Michelin sera en librairie demain. Il compte 651 restaurants dont 110 nouveaux.  Lire la suite
 
Coup d'oeil et de fourchette : Le dessert, un plat phare dès l'entrée
Restauration  vendredi 31 janvier 2014 14:01
Le dessert n'est plus seulement cette création qui arrive à la fin du repas, il peut être à l'origine d'une dégustation qui ne serait...  Lire la suite
 
Le groupe Bertrand mise sur ses enseignes Au Bureau, Café Leffe et Irish Corner
Restauration  lundi 10 février 2014 16:16
Bertrand Restauration veut accélérer le développement de ses enseignes Au Bureau, Café Leffe mais aussi Irish Corner.  Lire la suite
 
Le Chai d'Adrien, dernier-né du Groupe Frères Blanc
Restauration  mardi 11 février 2014 11:35
Ce bar à vins vient d'ouvrir près de la place de la République. Son objectif : "encourager la découverte".  Lire la suite
 
Restauration Snacking
Marc Veyrat et MRS lancent le food truck de plats chauds en bocaux
Restauration Snacking  mardi 4 février 2014 16:40
Le food truck à l'enseigne Mes Bocaux livrera ses premiers clients le 5 février dans le VIIIème arrondissement de Paris. Commande...  Lire la suite
 
Sandwich & Snack Show 2014 : la Turquie remporte la 10ème édition de la Coupe du monde Délifrance du sandwich
Restauration Snacking  jeudi 6 février 2014 01:14
Le Turque Hakan Ozfirinci, étudiant à l'école MSA Istanbul, a remporté ce mercredi, lors du salon Sandwich & Snack Show, la 10ème...  Lire la suite
 
Choux d'Enfer by Michalak au pied de la Tour Eiffel
Restauration Snacking  jeudi 6 février 2014 10:23
Choux sucrés, choux salés, choux(quettes), le kiosque Choux d'Enfer by Michalak est entièrement dédié à cette spécialité française.  Lire la suite
 
Corinne Menegaux : "Sandwich & Snack Show est avant tout un salon B to B"
Restauration Snacking  vendredi 7 février 2014 00:35
Le salon a fermé ses portes hier soir. Cette édition était résolument axée dans une logique...  Lire la suite
 
Vending Paris 2014 : la distribution automatique vers une offre plus équilibrée
Restauration Snacking  vendredi 7 février 2014 15:33
La simultanéité des deux événements, l'un dédié aux acteurs de la distribution automatique (Vending) et l'autre à la restauration...  Lire la suite
 
Exki s'exporte à New York
Restauration Snacking  lundi 10 février 2014 12:25
Laurent Kahn, le p.-d.g. de la filiale new-yorkaise, débute le chantier et les entretiens d'embauche pour le premier point...  Lire la suite
 
Hôtellerie
Le Center de Brest rejoint les Logis
Hôtellerie  mardi 4 février 2014 11:49
Construit en 1992 par Paul Lopin, qui en est toujours le gérant, l'hôtel Center, 3 étoiles à Brest (29), compte 142 chambres...  Lire la suite
 
De nouvelles ambitions pour Esprit de France
Hôtellerie  mardi 11 février 2014 15:03
L'arrivée d'un nouveau président, Emmanuel Russel, a pour objectif de trouver de nouvelles pistes de développement et de renforcer cette enseigne...  Lire la suite
 
Juridique et social
Seule la durée minimale de 24 heures sera reportée pour les contrats à temps partiel
Juridique et social  vendredi 7 février 2014 13:54
Que doit faire l'employeur suite au projet du ministère de donner un délai plus long à la branche pour négocier sur le temps partiel ? On...  Lire la suite
Smic des apprentis 2014
Juridique et social  mercredi 12 février 2014 14:01
Taux du minimum conventionnel : 9,53 € • Taux du minimum garanti (MG) : 3,51 €, soit la valeur d'un repas  Lire la suite
Modèle de bulletin de paie - Apprenti de 18 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er janvier 2014)
Juridique et social  mercredi 12 février 2014 14:52
Apprenti de 18 ans en 1re année de CFA travaillant dans une entreprise de moins de 11 salariés.  Lire la suite
Modèle de bulletin de paie - Apprenti de 17 ans en 1re année de CFA (à jour au 1er janvier 2014)
Juridique et social  mercredi 12 février 2014 14:52
Apprenti de 17 ans en 1re année de CFA travaillant dans une entreprise de plus de 20 salariés. Cliquez ici pour visualiser la fiche de...  Lire la suite
Gestion et marketing
L'affichage environnemental dans les Hôtels
Gestion et marketing  mardi 28 janvier 2014 11:18
Suite à la phase d'expérimentation sur l'affichage environnemental en hôtellerie, un premier bilan a été dressé par EVEA Tourisme. En voici...  Lire la suite
 
Formation - Écoles
Le lycée Guillaume Tirel organise son 7e Forum-Entreprises
Formation - Écoles  jeudi 23 janvier 2014 09:18
Après l'inauguration en septembre de l'hôtel d'application, du démarrage des travaux de l'internat qui prendra fin en 2015, de la...  Lire la suite
 
27e édition de Cadr'Hôtel
Formation - Écoles  jeudi 30 janvier 2014 15:19
700 étudiants, 150 professionnels et 28 écoles et universités ont participé à cette journée de rencontre, organisée le 29 janvier au lycée hôtelier...  Lire la suite
 
Emmanuel Lalia, lauréat du concours Jeunes Talents Restaurateurs de France 2014
Formation - Écoles  lundi 3 février 2014 17:21
C'est un apprenti du CFA de Carcassonne, présenté par son maître d'apprentissage Frédéric Becq, L'Ecurie à Carcassonne  Lire la suite
 
5400 visiteurs se sont rendus au salon Studyrama
Formation - Écoles  mardi 4 février 2014 12:24
La neuvième édition du salon Studyrama des formations tourisme & hôtellerie-restauration s'est tenue le 1er février à la Cité...  Lire la suite
 
Le premier concours De l'école aux étoiles est remporté par le Lycée François Rabelais de Dardilly
Formation - Écoles  jeudi 6 février 2014 19:37
Cyndie Guillot, coachée par son professeur Eric Paul, a gagné la première édition du concours organisé par Président Professionnel,  Lire la suite
 
Emploi
Forum emploi des entreprises au lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Grenoble
Emploi  vendredi 7 février 2014 09:51
Mardi 4 février 2014, le lycée hôtelier de Grenoble (38) organisait une nouvelle fois son salon Forum emploi, avec la participation de...  Lire la suite
 
Disneyland Paris lance une grande campagne de recrutement
Emploi  vendredi 7 février 2014 11:23
Avec plus de 15.000 salariés, Disneyland Paris est en recrutement quasi permanent, mais la nouvelle campagne lancée le 7 février offre un...  Lire la suite
 
Forum emploi du lycée hôtelier d'Avignon le 5 février
Emploi  lundi 10 février 2014 12:34
L'école hôtelière d'Avignon et le CFA hôtelier de la chambre de commerce et d'industrie du Vaucluse ont organisé, le 5 février dernier, un...  Lire la suite
Vie professionnelle
Olivier Grémillet remporte le concours Talents Gourmands Crédit Agricole d'Ile-de-France
Vie professionnelle  mercredi 29 janvier 2014 17:11
9 finalistes (3 agriculteurs, 3 artisans des métiers de bouche et 3 restaurateurs) ont participé, ce matin, à la finale du concours Talents...  Lire la suite
 
Assemblée générale de l'Umih Ain : un appel à la mobilisation
Vie professionnelle  mardi 4 février 2014 09:34
Présidée par Jean-Pierre Vullin, la réunion s'est déroulée le 3 février, en présence notamment de Laurent Duc, président de l'Umih Rhône et président d'Umih...  Lire la suite
 
Didier Peschard veut "faire revenir le produit et le lobby" au coeur de l'action d'Euro-Toques
Vie professionnelle  mardi 4 février 2014 17:15
À l'occasion de l'assemblée générale qui s'est tenue lors du salon Agecotel, son président national dévoile les nouvelles ambitions de l'association...  Lire la suite
 
L'Umih 43 veut aller de l'avant
Vie professionnelle  vendredi 7 février 2014 10:18
Accueillir plus d'adhérents, soutenir la formation et faire face à une conjoncture compliquée : c'est la feuille de route de...  Lire la suite
 
Agecotel 2014 au top des chefs et des concours
Vie professionnelle  vendredi 7 février 2014 15:48
L'édition 2014 d'Agecotel a été un succès. Paul Obadia, directeur général de Nice Expo, s'est félicité d'une hausse de fréquentation. les...  Lire la suite
 
Intempéries : le littoral du Pays basque fortement touché
Vie professionnelle  lundi 10 février 2014 15:52
Grandes marées, pluie, vent et risques de submersion, le littoral Atlantique n'a pas été épargné la semaine dernière. Les restaurants et hôtels du littoral...  Lire la suite
 
Le concours Malongo du jeune professionnel du café fête ses 20 ans
Vie professionnelle  mardi 11 février 2014 15:03
Micro à Jean-Pierre Blanc, directeur général des Cafés Malongo, qui est à l'origine du concours.  Lire la suite
 
Édito du journal n° 3381 du 13 février 2014 : "Le faux problème de l'euro fort"
Vie professionnelle  mercredi 12 février 2014 14:29
D'accord, il y a des sujets d'actualité plus glamour que les taux de change et la balance commerciale qui ne font rêver personne. Mais dans...  Lire la suite




L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration